Buat Camilan Simple dan Enak, Cek 4 Resep dan Cara Membuat di Sini! Tambah Nikmat Pakai Pandan

Buat Camilan Simple dan Enak, Cek 4 Resep dan Cara Membuat di Sini! Tambah Nikmat Pakai Pandan

Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan simple dan enak.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

BACA JUGA:Jangan Sop Buah Melulu, Kresikan Buah Naga dengan 5 Resep Takjil Olahan Buah Naga Ini, Segar dan Manis

Cara membuat kulit:

  • Masukkan semua bahan pada baskom yang sudah disiapkan kecuali santan. 
  • Lalu, masukkan santan yang telah diberikan pasta pandan secara sedikit demi sedikit hingga adonan pun dapat dibentuk.
  • Selanjutnya ambil adonan lalu bulatkan, isi menggunakan bahan unti, bentuk lonjong kemudian bentuklah kerat-kerat pakai tusuk gigi serupa kulit pare.
  • Kemudian kukus pada dandang yang telah dipanaskan dalam waktu 15 menit. Ketika mengukus simpan daun yang telah dioles minyak ke dalam dandang supaya adonan tak menempel.
  • Sebelum diangkat kamu juga dapat oles di permukaan kue dengan minyak agar tak menempel dan mengkilap.

BACA JUGA:Ide Minuman Buka Puasa Hari Ini, Yuk Coba Resep Es Dawet Ketan Hitam Ini, Dijamin Segar

4. Resep klepon

Bahan:

- 200 gr tepung ketan putih

- 190-200 ml air hangat dan pasta pandan

- Gula Jawa (serut halus dan secukupnya)

Bahan kelapa parut:

- 50 gr kelapa parut kering

- 10 ml santan kara

- Sejumput garam

- 40 ml air panas

- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik

BACA JUGA:Makin Nikmat, Cobain 5 Resep Menu Buka Puasa Ini! Salah Satunya Ayam Teriyaki

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: