Buat Camilan Simple dan Enak, Cek 4 Resep dan Cara Membuat di Sini! Tambah Nikmat Pakai Pandan
Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan simple dan enak.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Cara membuat kulit:
- Masukkan semua bahan pada baskom yang sudah disiapkan kecuali santan.
- Lalu, masukkan santan yang telah diberikan pasta pandan secara sedikit demi sedikit hingga adonan pun dapat dibentuk.
- Selanjutnya ambil adonan lalu bulatkan, isi menggunakan bahan unti, bentuk lonjong kemudian bentuklah kerat-kerat pakai tusuk gigi serupa kulit pare.
- Kemudian kukus pada dandang yang telah dipanaskan dalam waktu 15 menit. Ketika mengukus simpan daun yang telah dioles minyak ke dalam dandang supaya adonan tak menempel.
- Sebelum diangkat kamu juga dapat oles di permukaan kue dengan minyak agar tak menempel dan mengkilap.
BACA JUGA:Ide Minuman Buka Puasa Hari Ini, Yuk Coba Resep Es Dawet Ketan Hitam Ini, Dijamin Segar
4. Resep klepon
Bahan:
- 200 gr tepung ketan putih
- 190-200 ml air hangat dan pasta pandan
- Gula Jawa (serut halus dan secukupnya)
Bahan kelapa parut:
- 50 gr kelapa parut kering
- 10 ml santan kara
- Sejumput garam
- 40 ml air panas
- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
BACA JUGA:Makin Nikmat, Cobain 5 Resep Menu Buka Puasa Ini! Salah Satunya Ayam Teriyaki
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: