Puding Anggur hingga Salad Buah, Intip Resep Olahan Buah Anggur Ini untuk Menu Berbuka Puasa
Puding Anggur hingga salad buah, intip resep olahan buah anggur ini untuk menu berbuka puasa--(Sumber : Doc/BETV)
5. Diamkan kurang lebih satu jam dan sajikan
3. Resep Salad Buah
Salad buah menjadi salah satu makanan penutup yang banyak digemari terutama saat bulan Ramadhan sebagai menu takjil untuk berbuka puasa. Berikut resep salad buah yang bisa kamu coba dirumah.
Bahan-bahan :
- 1 buah mangga, kupas dan potong sesuai selera
- 1 buah pir, kupas dan potong sesuai selera
- 1 bungkus nutrijel plain, masak seperti biasa, beri perisa/pewarna ungu dan biru atau sesuai selera
- 1/4 buah melon, kupas dan potong sesuai selera
- 1/4 buah semangka, kupas dan potong sesuai selera
- 1/4 kg anggur, belah dan buang bijinya
- 2 buah apel merah, kupas dan potong sesuai selera
- 2 buah kiwi, potong sesuai selera
Bahan saus :
- 1 sdm madu
- 100 gr mayonaise
- 100 ml susu kental manis putih
- 2 cup yogurt
Bahan topping :
- Keju parut
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Iced Coffee Jelly Viral Ini untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Nendang dan Segar
Cara membuat :
1. Potong jelly sesuai selera
2. Siapkan wadah atau mangkuk kecil
3. Campurkan mayonaise, yogurt, susu kental manis, madu, aduk rata lalu cek rasa, jika kurang manis tambahkan susu kental manis lagi hingga pas
4. Pastikan jika tekstur saus menjadi creamy
5. Dalam mangkuk besar, masukkan buah-buahan, jelly dan saus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: