Manis dan Lembut! Intip Resep dan Cara Membuat Macaron Matcha, Dessert Manis Ini Dijamin Anti Gagal
Manis dan Lembut! Intip Resep dan Cara Membuat Macaron Matcha, Dessert Manis Ini Dijamin Anti Gagal--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara membuat:
Buat adonan macaron
1. Siapkan mangkok berukuran sedang. Kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepantan sedang.Kocok terus sampai adonana bertektur lembut.
2. Apabila sudah lembut, tambahkan setengah gula pasir yang sudah disiapkan dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih telur kaku.
3. Masukkan sisa gula pasir dan kocok kembali sampai adonan mengembang.
4. Saring tepung almond, gula halusm, dan matcha ke dalam magkuk yang berisi adonan putih telur, lalu aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan oven, atur suhu hingga 150 derajat celcius.
6. Siapkan plastik segitiga, kemudian masukkan adonan kedalam plastik tersebut.
7. Cetak adonan berbentuk bulat di atas loyang yang sudah sudah dialasi kertas roti. Apabila sudah selesai, hentakan loyang agar gelembung udara pada permukaan adonan hilang. Jangan lupa diamkan terlebih dahulu dengan sugu ruangan sampai adonan kering saat disentuh.
8. Jika adonan macaroon sudah kering saat disentuh, segera panggang pada sugu 150 derajat celcius kurang lebih selama 15 menit.
9. Sambil menunggu matang, buat isian macaronnya.
BACA JUGA:Sayur Sop hingga Ayam Lada Hitam, Berikut Resep Masakan untuk Sahur yang Bisa Kamu Masak Hari Ini
Buat Krim Macaron:
1. Campurkan krim keju, gula halus, dan susu dalam mangkuk. Aduk sampai halus.
2. Setelah itu, pindahkan ke piping bag.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: