4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan enak kue putu ayu.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- 200 ml air kelapa tua

- 20 ml endapan pandan suji

- 1 butir kelapa setengah tua (diparut dan dikukus, lalu beri garam sedikit)

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, masukkan gula dan telur ke wadah kemudian kocok hingga mengembang.
  • Selanjutnya tambahkan SP, lalu dikocok sekitar 5 menit.
  • Tuang terigu dan air kelapa, lalu diaduk merata sambil masukkan endapan pandan. Kemudian diaduk lagi sampai merata.
  • Siapkan cetakan putu ayu, lalu olesi bagian pinggir dengan minyak dan tata kelapa parut di bagian bawahnya, kemudian masukkan adonan yang sudah dibuat.
  • Setelah itu, kukus adonan sekitar 20 menit menggunakan api besar.
  • Lalu, angkat dan keluarkan dari cetakan. Jika sudah kue putu ayu pun siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Cobain 4 Resep Minuman Olahan Pisang Kekinian Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut

2. Resep putu ayu kopi mocca

Bahan:

- 2 butir telur

- 150 gr tepung terigu

- 150 gr gula pasir

- 150 ml santan matang

- 1/2 sdt SP

- 1/4 sdt baking powder

- secukupnya pasta kopi Moca

- 150 gr kelapa parut (beri sejumput garam dan kukus selama 10 menit)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: