4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa
Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan enak kue putu ayu.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 200 ml air kelapa tua
- 20 ml endapan pandan suji
- 1 butir kelapa setengah tua (diparut dan dikukus, lalu beri garam sedikit)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, masukkan gula dan telur ke wadah kemudian kocok hingga mengembang.
- Selanjutnya tambahkan SP, lalu dikocok sekitar 5 menit.
- Tuang terigu dan air kelapa, lalu diaduk merata sambil masukkan endapan pandan. Kemudian diaduk lagi sampai merata.
- Siapkan cetakan putu ayu, lalu olesi bagian pinggir dengan minyak dan tata kelapa parut di bagian bawahnya, kemudian masukkan adonan yang sudah dibuat.
- Setelah itu, kukus adonan sekitar 20 menit menggunakan api besar.
- Lalu, angkat dan keluarkan dari cetakan. Jika sudah kue putu ayu pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Cobain 4 Resep Minuman Olahan Pisang Kekinian Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut
2. Resep putu ayu kopi mocca
Bahan:
- 2 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 150 ml santan matang
- 1/2 sdt SP
- 1/4 sdt baking powder
- secukupnya pasta kopi Moca
- 150 gr kelapa parut (beri sejumput garam dan kukus selama 10 menit)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: