4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan enak kue putu ayu.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Cara membuat:

  • Setelah bahan sudah disiapkan, sajikan cetakan lalu dioles sedikit dengan minyak goreng.
  • Masukkan kelapa parut lalu dipadatkan dengan cara ditekan-tekan. Kemudian sisihkan.
  • Selanjutnya, mixer selama 5 menit telur, gula pasir dan SP dengan speed tinggi sampai adonan putih kental berjejak, jika sudah matikan mixer.

BACA JUGA:Menu Praktis untuk Buka Puasa, Coba Resep Puding Susu Ini, Lembut dan Lumer di Mulut

  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder, lalu diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah sebentar sampai adonan tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan santan dan pasta kopi mocca, lalu diaduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
  • Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan tadi, masukkan 3/4 bagian, lalu dikukus sampai matang dalam waktu 25 menit.
  • Selanjutnya dandang ditutup dengan serbet.
  • Jika sudah matang, angkat dan tunggu hingga dingin setelah itu keluarkan dari cetakan. Putu ayu kopi mocca siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

3. Resep putu ayu gula merah

Bahan-bahan

- 1 sdt emulsifier

- 3 butir telur

- 75 gram gula merah

- 25 gram gula pasir

- 50 gram tepung beras

- 100 gram tepung terigu protein sedang

- 100 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

- 150 gram kelapa parut

- 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, selanjutnya sisir gula merah lalu campurkan dengan kelapa parut dan garam, masukkan di satu wadah.
  • Kemudian ambil cetakan kue putu ayu, lalu tuang kelapa parut secukupnya di dasar cetakan yang sudah diolesi minyak. Sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: