4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa
Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan enak kue putu ayu.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah disiapkan, sajikan cetakan lalu dioles sedikit dengan minyak goreng.
- Masukkan kelapa parut lalu dipadatkan dengan cara ditekan-tekan. Kemudian sisihkan.
- Selanjutnya, mixer selama 5 menit telur, gula pasir dan SP dengan speed tinggi sampai adonan putih kental berjejak, jika sudah matikan mixer.
BACA JUGA:Menu Praktis untuk Buka Puasa, Coba Resep Puding Susu Ini, Lembut dan Lumer di Mulut
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder, lalu diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah sebentar sampai adonan tercampur rata.
- Setelah itu, masukkan santan dan pasta kopi mocca, lalu diaduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
- Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan tadi, masukkan 3/4 bagian, lalu dikukus sampai matang dalam waktu 25 menit.
- Selanjutnya dandang ditutup dengan serbet.
- Jika sudah matang, angkat dan tunggu hingga dingin setelah itu keluarkan dari cetakan. Putu ayu kopi mocca siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini
3. Resep putu ayu gula merah
Bahan-bahan
- 1 sdt emulsifier
- 3 butir telur
- 75 gram gula merah
- 25 gram gula pasir
- 50 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, selanjutnya sisir gula merah lalu campurkan dengan kelapa parut dan garam, masukkan di satu wadah.
- Kemudian ambil cetakan kue putu ayu, lalu tuang kelapa parut secukupnya di dasar cetakan yang sudah diolesi minyak. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: