4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa
Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan enak kue putu ayu.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- Siapkan wadah lain, masukkan telur dan kocok hingga berbuih.
- Tambahkan gula pasir, garam, gula merah dan emulsifier. Lalu kocok hingga benar-benar mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit lalu diaduk-aduk secara perlahan bergantian dengan santan.
- Lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa sebelumnya. Siapkan alat-alat untuk mengukus.
- Selanjutnya siapkan alat untuk mengukus, kukus semua adonan yang sudah diisi ke cetakan.
- Dalam waktu sekitar 10 menit atau sampai benar-benar matang dengan menggunakan api sedang.
- Jika sudah matang, kue putu ayu gula merah pun siap untuk dihidangkan.
4. Resep putu ayu oreo wijen hitam
Bahan alas:
- 100 gr kelapa parut kasar
- 1/2 sdt wijen hitam
- 1/8 sdt garam
Bahan:
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 ml air
- 50 gr santan kental instan
- 1/4 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: