4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan enak kue putu ayu.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

BACA JUGA:Dijamin Empuk dan Lembut, Ini Resep Sop Iga Sapi Ala Chef Devina yang Wajib Kamu Coba, Cocok Untuk Menu Buka

  • Siapkan wadah lain, masukkan telur dan kocok hingga berbuih.
  • Tambahkan gula pasir, garam, gula merah dan emulsifier. Lalu kocok hingga benar-benar mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit lalu diaduk-aduk secara perlahan bergantian dengan santan.
  • Lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa sebelumnya. Siapkan alat-alat untuk mengukus.
  • Selanjutnya siapkan alat untuk mengukus, kukus semua adonan yang sudah diisi ke cetakan.
  • Dalam waktu sekitar 10 menit atau sampai benar-benar matang dengan menggunakan api sedang.
  • Jika sudah matang, kue putu ayu gula merah pun siap untuk dihidangkan.

BACA JUGA:Yuk Cobain 2 Resep Puding Karamel Tanpa Telur Ini, Dijamin Manis dan Tidak Amis, Cocok Untuk Anak-anak

4. Resep putu ayu oreo wijen hitam

Bahan alas:

- 100 gr kelapa parut kasar

- 1/2 sdt wijen hitam

- 1/8 sdt garam

Bahan:

- 3 butir telur

- 100 gr gula pasir

- 50 gr tepung beras

- 100 gr tepung terigu protein sedang

- 50 ml air

- 50 gr santan kental instan

- 1/4 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: