KPU

Baik untuk Kesehatan! Ini Cara Membuat Wedang Teh Jahe, Enak dan Tidak Pahit

Baik untuk Kesehatan! Ini Cara Membuat Wedang Teh Jahe, Enak dan Tidak Pahit

Ilustrasi. Resep dan cara membuat wedang teh jahe enak dan tidak pahit.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- Serai 3 batang  (iris tipis)

- Cengkeh 10 butir

- Kayu manis 1 batang (sedang)

- Daun pandan 1 lembar  (ikat simpul)

- Gula merah 20 gr (iris kecil)

- Air matang 700 ml

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, masukkan air, lalu irisan jahe, irisan serai, cengkeh, daun pandan dan irisan gula merah ke dalam panci.
  • Masak hingga gula larut kemudian aduk rata.
  • Setelah itu matikan api, angkat dan juga saring.
  • Sudah dapat disajikan, minumlah selagi hangat.

BACA JUGA:4 Minuman Mood Booster Ini Cocok untuk Sahur! Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

5. Resep wedang jahe serai

Bahan:

- Jahe 15 cm (sudah dibersihkan)

- Serai 5 buah (sudah dibersihkan)

- Gula pasir 2,5 sdt

- Air 500 ml

Cara membuat:

  • Terlebih dulu parut jahe yang sudah dibersihkan.
  • Lalu kamu dapat geprek serai hingga mengeluarkan aroma wangi yang khas.
  • Kemudian rebus jahe dan serai dalam air yang telah dicampurkan oleh gula.
  • Saat sudah mendidih, kamu dapat angkat dan saringlah ampasnya.
  • Wedang jahe serai siap untuk disajikan dan dinikmati selagi panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: