Baik untuk Kesehatan! Ini Cara Membuat Wedang Teh Jahe, Enak dan Tidak Pahit
Ilustrasi. Resep dan cara membuat wedang teh jahe enak dan tidak pahit.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- Serai 3 batang (iris tipis)
- Cengkeh 10 butir
- Kayu manis 1 batang (sedang)
- Daun pandan 1 lembar (ikat simpul)
- Gula merah 20 gr (iris kecil)
- Air matang 700 ml
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, masukkan air, lalu irisan jahe, irisan serai, cengkeh, daun pandan dan irisan gula merah ke dalam panci.
- Masak hingga gula larut kemudian aduk rata.
- Setelah itu matikan api, angkat dan juga saring.
- Sudah dapat disajikan, minumlah selagi hangat.
BACA JUGA:4 Minuman Mood Booster Ini Cocok untuk Sahur! Cek Resep dan Cara Membuat di Sini
5. Resep wedang jahe serai
Bahan:
- Jahe 15 cm (sudah dibersihkan)
- Serai 5 buah (sudah dibersihkan)
- Gula pasir 2,5 sdt
- Air 500 ml
Cara membuat:
- Terlebih dulu parut jahe yang sudah dibersihkan.
- Lalu kamu dapat geprek serai hingga mengeluarkan aroma wangi yang khas.
- Kemudian rebus jahe dan serai dalam air yang telah dicampurkan oleh gula.
- Saat sudah mendidih, kamu dapat angkat dan saringlah ampasnya.
- Wedang jahe serai siap untuk disajikan dan dinikmati selagi panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: