Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya

 Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya

Ilustrasi. Tips bikin nastar agar tidak pecah lengkap dengan resepnya.--(Sumber Foto: Web/tokopedia.com)

Bahan Selai Nanas

  • 2 buah nanas
  • 6 butir cengkih
  • 6 buah kayu manis 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 

BACA JUGA:Ada Dadar Gulung Hingga Klepon Pulu, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Takjil Manis Untuk Buka Puasa Ini

Bahan Nastar:

  • 350 gram mentega
  • 50 gram gula halus 
  • 2 kuning telur
  • 50 gram susu bubuk 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 375 gram tepung terigu protein rendah 
  • 90 gram keju cheddar parut
  • Garam halus sejumput
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • kuning telur

BACA JUGA:Sahur Makin Nikmat! Cobain Resep Sop Ayam Rempah ala Rumahan Ini, Begini Cara Membuatnya

Cara Membuat Selai Nanas

  • Haluskan nanas yang sudah dicuci bersih
  • Tambahkan cengkih dan kayu manis
  • Masak dengan api kecil sembari terus diaduk hingga air mengering
  • Tambahkan gula dan garam, dan masak hingga mengering

Cara Membuat Nastar

  • Haluskan mentega, gula, dan telur hingga menyatu
  • Tambahkan susu, tepung maizena, tepung trigu, garam, dan vanili
  • Aduk rata semua bahan hingga menyatu
  • Bulatkan adonan dengan menambahkan selai nanas ke dalamnya

BACA JUGA:Nikmatnya Teh Daun Mint, Cobain Resep Minuman Simple dan Sehat Ini, Cukup Pakai Bahan Berikut

  • Jika semua adonan sudah selesai dibulatkan dan disusun di atas loyang segera masukkan ke dalam oven
  • Panggang nastar dengan suhu sekitar 130 derajat selama 20 menit di api bawah
  • Setelah itu pindahkan ke api atas, dan 10 menit hingga setengah matang.
  • Oleskan kuning telur ke seluruh bagian nastar atau atasnya saja
  • Tunggu olesan sedikit mengering lalu panggang kembali selama kurang lebih 5 menit.

Nastar siap jadi teman ngemil di hari lebaran 2024. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: