KPU

Penderita Asam Urat Wajib Tahu, Inilah 5 Daftar Makanan yang Boleh dan Aman dikonsumsi Saat Lebaran

Penderita Asam Urat Wajib Tahu, Inilah 5 Daftar Makanan yang Boleh dan Aman dikonsumsi Saat Lebaran

Ilustrasi. Penderita Asam Urat Wajib Tahu, Inilah 5 Daftar Makanan yang Boleh dan Aman dikonsumsi Saat Lebaran--(Sumber Foto: web/pinterest)

Tentu saja sayuran masih diperbolehkan bagi pengidap asam urat, namun tetap harus memperhatikan agar memilih sayuran yang tepat.

Salah satu jenis sayuran, yang dapat dimakan bagi pengidap adalah adanya kandungan purin rendah.

BACA JUGA:Punya Riwayat Asam Urat? Begini Cara Mengobatinya Secara Alami, Cukup dengan Rebusan Daun Sukun

Sehingga pengidap tetap bisa konsumsi jenis sayur-sayuran, misalnya kol merah, kale, wortel, selada, kentang ataupun paprika.

Perlu diingat bahwa lebih dulu memastikan sayur-sayuran yang akan dimakan sudah terolah secara baik. Kemudian, nilai gizi yang ada dapat bermanfaat untuk tubuh tak hilang. 

BACA JUGA:Penderita Asam Urat Wajib Tahu, Inilah Daftar Buah yang Boleh Dikonsumsi, Jangan Sampai Salah

2. Buah dengan kandungan vitamin C

Selanjutnya ada buah-buahan, yang dapat juga dikonsumsi bagi pengidap asam urat dan sangat baik untuk tubuh.

Dapat dikonsumsi bagi penderita asam urat, jenis buah yang dapat dimakan yakni ada kandungan tinggi vitamin C. Misalnya seperti jeruk, kiwi, ceri, lemon, hingga tomat.

Selain itu, buah dengan kandungan tinggi vitamin C ini, dapat juga membantu mengurangi kadar asam urat di tubuh.

BACA JUGA:Inilah 5 Buah Penurun Kolesterol dan Asam Urat Paling Cepat yang Harus Kamu Ketahui, Dijamin Ampuh

Anda bisa melakukan dengan cara menghancurkan asam urat serta dapat mengeluarkannya bersamaan dengan urine.

Tidak hanya buah tinggi vitamin C saja, terdapat jenis buah lainnya yang dapat Anda konsumsi, yakni pisang, pir, apel, dan anggur. 

Diketahui bahwa buah-buahan ini tak hanya kaya akan serat, juga memiliki kandungan purin rendah.

Menurut studi di jurnal Nutrients menjelaskan, bahwa tingkat vitamin C lebih tinggi di tubuh dapat berdampak positif bagi metabolisme purin, bahkan mendukung penurunan kadar asam urat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: