Menu Masakan Ala Chef Devina Ini Bisa Kamu Ikuti, Yuk Cobain Resep Sop Iga Sapi, Dijamin Lumer dan Lembut

Menu Masakan Ala Chef Devina Ini Bisa Kamu Ikuti, Yuk Cobain Resep Sop Iga Sapi, Dijamin Lumer dan Lembut

Menu Masakan Ala Chef Devina Ini Bisa Kamu Ikuti, Yuk Cobain Resep Sop Iga Sapi, Dijamin Lumer dan Lembut--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Menu masakan ala chef Devina Hermawan, yuk cobain resep sop iga ini, dijamin lumer dan empuk saat digigit.

Sajian sop iga kuah bening ini memiliki cita rasa yang guruh. Selain itu, tekstur daging yang lembut membuat siapa saja ingin tambah lagi dan lagi.

BACA JUGA:Punya Stok Anggur di Rumah? Yuk Coba Kreasikan dengan 3 Resep Olahan Buah Anggur Ini

Iga merupakan sajian yang banyak diburu oleh masyarakat. Salah satu sajian ini dapat kamu bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep ala chef Devina.

Berikut kami sajikan resep sop iga ala chef Devina Hermawan yang apat kamu coba.

BACA JUGA:Menu Sehat Kaya Nutrisi, Yuk Coba 5 Resep Olahan Sayur Pakcoy Ini, Kamu Pasti Suka

Resep Sop Iga Sapi Ala Chef Devina Hermawan

Bahan:

  • 1,5 kg iga sapi
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 4 cm jahe

BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Ini Wajib Kamu Coba, Ada Es Jeruk Selasih, Begini Cara Membuatnya

Bahan bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cm jahe
  • ½ sdt lada putih
  • ¾ butir pala
  • 4 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 3,3 liter air
  • 1 ½ sdm garam
  • 1 sdm kaldu jamur/penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 5 batang seledri, potong
  • 1 buah tomat merah

BACA JUGA:Coba Sajikan Urap Sayur Pedas Manis Ini, Masakan Rumahan Simple dan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Pelengkap:

  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • 2 sdm bawang goreng
  • Tomat merah
  • Sambal rawit hijau
  • Jeruk nipis

BACA JUGA:Ada Ayam Nanas hingga Puding, Yuk Simak 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini

Cara membuat:

  1. Didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan iga sapi, jahe, daun salam dan garam ke dalam presto, masak selama 10 menit dengan api besar.
  2. Setelah 10 menit, kecilkan api lalu masak kembali selama 20 menit.
  3. Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutupnya.
  4. Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah, kemudian potong besar kentang dan wortel.
  5. Didihkan kembali air di panci yang berbeda.
  6. Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk.
  7. Masukan kentang dan wortel. Masak selama 20 menit.
  8. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng ke dalam sup. Masak selama 1-2 menit.
  9. Sup iga sapi siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: