Baik Dikonsumsi saat Sakit Demam Berdarah, Ini 10 Makanan yang Efektif Tingkatkan Kadar Trombosit

Baik Dikonsumsi saat Sakit Demam Berdarah, Ini 10 Makanan yang Efektif Tingkatkan Kadar Trombosit

Ilustrasi. Makanan untuk meningkatkan kadar trombosit di dalam tubuh.--(Sumber Foto: Web/kompas.com)

BETVNEWS - Berikut makanan yang efektif meningkatkan kadar trombosit untuk penderita demam berdarah, diantaranya adalah kiwi dan sayuran hijau.

Trombosit sering kali turun saat tubuh terserang virus demam berdarah, oleh karena itu kamu harus meningkatkan kadar trombosit agar kesehatan tetap terjaga.

Salah satu cara meningkatkan kadar trombosit adalah dengan mengkonsumsi makanan yang memiliki kandungan vitamin C, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan lain.

BACA JUGA:5 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Demam Berdarah, Ada Gorengan hingga Makanan Tinggi Lemak

Tidak hanya kiwi dan sayuran hijau yang mampu meningkatkan kadar trombosit namun wortel, kismis, delima, daging, hingga jambu biji juga termasuk ke dalam makanan yang dapat meningkatkan kadar trombosit.

Melansir dari klikdoktor.com, berikut makanan yang bisa meningkatkan kadar kolesterol.

1. Kiwi

Makanan yang bisa meningkatkan kadar trombosit yang pertama adalah kiwi.

Actinidia atau kiwi adalah salah satu buah yang memiliki banyak kandungan vitamin C dan zat besi sehingga sangat baik untuk meningkatkan stamina saat sakit demam berdarah.

Diketahui, kandungan vitamin C sangat efektif untuk dalam melawan radikal bebas penyebab penyakit.

BACA JUGA:Kenali 6 Ciri Nyamuk Aedes Aegypti Penyebab Demam Berdarah, Salah Satunya Berwarna Hitam Putih

Di samping itu, kandungan vitamin C kiwi juga berperan aktif dalam membantu peningkatan sel darah dalam tubuh.

2. Wortel

Makanan untuk meningkatkan trombosit berikutnya adalah wortel. Hal tersebut karena wortel mengandung banyak vitamin yang bisa membantu meningkatkan kadar trombosit di dalam darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: