Nikmati Camilan Enak Ini, Cek Resep Kue Klepon di Sini, Cukup Siapkan Bahan Berikut
Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue klepon, camilan enak yang mudah dibuat di rumah.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- Gula Jawa (serut halus dan secukupnya)
Bahan kelapa parut:
- 50 gr kelapa parut kering
- 10 ml santan kara
- Sejumput garam
- 40 ml air panas
- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
Cara membuat:
- Jika bahan sudah disiapkan, kemudian campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur dengan pasta pandan, lalu diaduk merata menggunakan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras atau bisa dipulung.
- Selanjutnya ambil adonan secukupnya dan bulatkan kemudian lubangi, lalu taruh gula merah dan bulatkan lagi.
- Jika sudah, rebus ke dalam air mendidih, jika sudah mengapung tunggu sampai sekitar 3 menit supaya bagian di dalamnya benar-benar matang.
- Kemudian angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus, setelah itu sajian klepon pun siap disantap.
BACA JUGA:Pernah Coba Pajri Nanas? Cek Resepnya di Sini, Ada 3 Resep Olahan Nanas Lainnya Juga Lho!
2. Resep kue papare
Bahan:
- Tepung ketan putih, 200 gram
- Santan hangat, 200 ml (kurang lebih)
- Secubit garam
- Pasta pandan (secukupnya)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: