Bisa Jadi Menu Makan Siang Hari Ini, Ini 3 Resep Olahan Buah Cepokak, Cek Resepnya di Sini
Bisa jadi menu makan siang hari ini, ini 3 resep olahan buah cepokak, cek resepnya di sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
6. Sambal cepokak ikan asin siap dihidangkan
BACA JUGA:Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!
2. Tacho Cepokak Udang
Masakan selanjutnya adalah tacho cepokak udang yang dapat kamu buat dengan resep berikut.
Bahan-bahan:
- 500 gr udang, kupas
- 200 gr cepokak
- 13 tangkai cabai hijau
- 1 buah tomat
- 7 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam, gula dan penyedap rasa
- minyak secukupnya
BACA JUGA:Buah Cepokak Bisa Sembuhkan Mata Minus, Lho! Cek Kandungan dan Cara Penggunaannya di Sini
Cara memasak:
1. Cuci bersih udang, buang tangkai cepokak, tumbuk kasar cabai, bawang, tomat bersama garam dan gula
2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan
3. Goreng udang hingga matang
4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata
5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan
BACA JUGA:Sering Dijadikan Lalapan! Intip Ragam Manfaat Buah Cepokak untuk Kesehatan yang Harus Kamu Ketahui
3. Tauco Campur Sari
Resep masakan selanjutnya adalah resep tauco campur sari yang bisa kamu lihat resepnya di bawah ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: