Suka Sukun Goreng? Ini 6 Manfaatnya untuk Tubuh, Salah Satunya Cegah Anemia

Suka Sukun Goreng? Ini 6 Manfaatnya untuk Tubuh, Salah Satunya Cegah Anemia

Suka sukun goreng? Ini 6 manfaatnya untuk tubuh, salah satunya cegah anemia--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Masyarakat Indonesia seringkali mengonsumsi buah sukun dalam bentuk gorengan, namun tidak banyak yang tahu jika manfaat buah sukun untuk kesehatan ini sangat beragam. 

BACA JUGA:Asam Urat Bisa di Obati dengan Mengonsumsi Air Rebusan Daun Sukun, Begini Cara Buatnya

Buah ini terkenal dengan rasanya yang lezat dan mengenyangkan sehingga seringkali disantap saat tengah bersantai, salah satu olahan yang populer adalah gorengan buah sukun. 

Sayang sekali jika buah sukun hanya dianggap sebagai camilan saja padahal di dalam buah sukun, terdapat banyak kandungan nutrisi yang dapat bermanfaat untuk kesehatan.

BACA JUGA:Punya Riwayat Asam Urat? Begini Cara Mengobatinya Secara Alami, Cukup dengan Rebusan Daun Sukun

Hal ini lantaran buah sukun mengandung protein, asam amino esensial, vitamin C, B1, B5 dan juga mineral yang sangat baik untuk tubuh. 

Beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari buah sukun untuk kesehatan tubuh dapat kamu simak dalam artikel yang telah BETV rangkum berikut ini. 

BACA JUGA:Mampu Turunkan Kadar Gula Darah, Berikut Cara Mengolah Buah Sukun untuk Penderita Diabetes!

Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan

1. Mencegah Radikal Bebas

Buah sukun mengandung beberapa jenis antioksidan sehingga dapat menangkal radikal bebas yang berbahaya untuk tubuh. Kandungan antioksidan tersebut adalah phenolic dan juga flavonoid. 

Selain kandungan tersebut, buah sukun juga mengandung xanthin dan juga lutein yang mampu membuat tubuh terhindari dari radikal bebas yang dapat menyebabkan peradangan pada tubuh akibat aktivotas sehari-hari. 

BACA JUGA:Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini

2. Menurunkan Kadar Kolesterol

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: