Buah Sukun Terlalu Matang? Yuk Olah Jadi Masakan Lezat dengan 3 Resep Berikut, Mudah dan Praktis
Buah sukun terlalu matang? Yuk olah jadi masakan lezat dengan 3 resep berikut, mudah dan praktis--(Sumber Foto: Doc/BETV)
2. Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis
3. Istirahatkan adonan selama 15 menit, lalu bagi adonan masing-masing 50 gr
4. Bulatkan. Istirahatkan lagi 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Lubangi setiap adonan menyerupai donat
5. Goreng di minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
6. Jangan dibolak-balik agar donat tidak menyerap terlalu banyak minyak
7. Balik dan angkat kalau donat sudah berubah warna menjadi golden brown
8. Sajikan dengan topping sesuai selera
BACA JUGA:Baik untuk Perkembangan Otak Janin, Ibu Perlu Tahu Manfaat Lainnya Dari Buah Sukun untuk Kehamilan
3. Sukun Gula Merah
Resep sukun simple selanjutnya adalah sukun gula merah yang memiliki rasa manis legit dan lezat. Simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah sukun, kupas lalu potong dan rendam air garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan lapisan gula:
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng sukun sampai matang dan kekuningan, angkat dan dinginkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: