Baik Bagi Pengidap Maag dan Diabetes, Ini 9 Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan
Ilustrasi. Kandungan dan manfaat bengkoang untuk kesehatan..--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat bengkoang untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu menurunkan berat badan yang berlebih. Hal tersebut karena umbi ini memiliki banyak nutrisi namun rendah kalori.
Memiliki berat badan yang berlebih tentu saja tidak baik untuk kesehatan karena dapat menimbulkan berbagai jenis penyakit lain seperti jantung, gula darah dan darah tinggi.
Mengkonsumsi bengkoang dapat membuat kenyang tahan lama namun tubuh tetap memiliki nutrisi yang cukup, sehingga sangat cocok untuk mengatasi permasalahan berat badan yang berlebih.
BACA JUGA:Ampuh Kurangi Stres Oksidatif! Ini 6 Manfaat Lain Buah Ceri untuk Kesehatan
5. Mencegah Anemia
Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, bengkoang juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia. Hal tersebut karena bengkoang memiliki kandungan zat besi dan folat yang berfungsi untuk memproduksi sel darah merah.
Saat kamu mengalami sakit kepala, sering mengantuk, kulit pucat, dan sebagainya akibat kekurangan sel darah merah, kamu bisa meredakannya dengan mengkonsumsi bengkoang.
BACA JUGA:Cegah Kanker hingga Atasi Masalah Rambut, Ini 8 Manfaat Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan
6. Mengurangi Risiko Kanker
Manfaat bengkoang untuk kesehatan berikutnya adalah mengurangi resiko kanker. Hal tersebut karena umbi ini memiliki kandungan vitamin C dan E, antioksidan, selenium, serta beta-karoten.
Sehingga radikal bebas dapat dimusnakan dengan sifat antioksidan yang dimiliki bengkoang.
7. Memperkuat Tulang
Manfaat bengkoang untuk kesehatan selanjutnya adalah memperkuat tulang. Umbi ini memiliki kandungam kalsium, fosfor, kalium, magnesium, dan mangan.
BACA JUGA:8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Jaga Fungsi Jaringan Tubuh, Cek Kandungannya
Diketahui kandungan tersebut dapat meningkatkan kepadatan pada tulang, sehingga lebih kuat dan keras.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: