KPU

Ampuh Netralisir Rasa Mual, 5 Buah Ini Aman Dimakan saat Asam Lambung Kambuh, Apa Aja?

 Ampuh Netralisir Rasa Mual, 5 Buah Ini Aman Dimakan saat Asam Lambung Kambuh, Apa Aja?

Ilustrasi. Buah yang aman dikonsumsi oleh pengidapa asam lambung.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Pengidap asam lambung harus tahu ada buah yang bisa menetralisir rasa mual akibat asam lambung, cek ulasannya di sini.

Asam lambung adalah cairan yang terdapat di dalam lambung, ketika cairan tersebut memiliki kandar asam yang lebih dari seharunya makan akan melonjak naik ke tenggorokan.

Kondisi inilah yang menimbulkan rasa mual, sesak, dan perasaan tidak nyaman di area perut hingga tenggorokan.

BACA JUGA:Viral di Medsos, Ini 7 Manfaat Buah Lontar untuk kesehatan, Pengidap Diabetes Boleh Makan

Saat asam lambung niak kamu tidak sarankan untuk mengkonsumsi makanan berat karena bisa memperparah rasa mual dan sesak yang ada.

Kamu perlu dapat meredakan rasa mual tersebut dengan makanan yang lembut dan tidak asam namun kaya serat seperti buah.

Ada beberapa buah yang bisa dikonsumsi saat asam lambung naik seperti buah pisang, melon, atau pepaya.

Buah tersebut memiliki kadnungan serat, kalsium, magnesium dan enzim papain yang efektif meredakan rasa mual akibat asam lambung naik.

BACA JUGA:Pecinta Mangga Merapat! Ini 9 Manfaat Buah Mangga untuk Tubuh, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung

Melansir dari hellosehat.com, berikut buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung:

1. Pisang

Buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambug yang pertama adalah pisang. Hal tersebut karena pisang memiliki kadar asam yang rendah sehingga aman dikonsumsi oleh penderita asam lambung.

Diketahui kadar keasaman satu buah pisang berkisar 4,5 – 5,2 pH. 

Selain aman dikonsumsi penderita asam lambung, buah pisang ternyata dapat menetralisasi asam lambung dan meminimalisir terkena maag.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: