3 Ide Minuman Segar dari Buah Markisa, Cocok Jadi Pelepas Dahaga di Siang Hari
3 Ide Minuman Segar dari Buah Markisa, Cocok Jadi Pelepas Dahaga di Siang Hari--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Seperti namanya, kombinasi minuman tersebut terdiri dari buah-buahan segar, air soda, es batu, sirup markisa dan buah markisa segar tentunya. Cek resepnya di sini.
Bahan:
- 250 ml sirup markisa
- 1 liter soda
- 3 sdm selasih
- 200g kelapa muda
- 200g nata de coco
- Daun mint, secukupnya
BACA JUGA:Resep Membuat Camilan Enak dan Gurih, Coba Bikin Keripik Pisang Manis Ini
Cara membuat:
- Tuangkan sirup markisa kedalam wadah, lalu tambahkan daun mint.
- Masukkan selasih, nata de coco, dan kelapa muda, kemudian diaduk.
- Masukka es batu.
- Tuang soda, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Es markisa squash siap didajikan.
BACA JUGA:Bagus Meredakan Hipertensi, Yuk Coba 5 Resep Olahan Buah Mentimun Ini Untuk Kesehatan
2. Es Markisa Original
Sajian kedua yang bisa dinikmati adalah es markisa original. Minuman ini hanya membutuhkan 1 bahan utama yakni buah markisa segar. Yuk ikuti resepnya di sini.
Bahan:
- 2 buah markisa matang
- 100 ml air
- Es batu secukupnya
- 2 sdm gula pasir
BACA JUGA:Cobain Resep Ayam Teriyaki Ini, Masakan Rumahan yang Enak dan Bikin Nagih
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Larutkan gula di dalam air. Aduk rata.
- Belah buah markisa kemudian ambil isinya. Tuang isi buah markisa ke dalam gelas berisi air gula.
- Tambahkan es batu secukupnya. Aduk rata.
- Sajikan dan nikmati minuman menyegarkan yang kaya manfaat ini.
BACA JUGA:Selain Cantik, Bunga Kembang Sepatu Ternyata Sanggup Cegah Kebotakan, Cobain Deh
3. Es Melon Markisa
Sajian ketiga ada es melon markisa. Minuman ini terdiri dari buah-buahan segar seperti melon, biji selasih, tak lupa dengan sirup markisa.
Walaupun menggunakan sirup markisa, tetap tidak akan mengubah rasa otentik dari markisanya.
Bahan:
- 1/2 buah melon serut
- 100 ml sirup markisa
- Remukan es batu
- 2 sdm biji selasih rendam
- Air secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: