dempo

3 Ide Olahan Buah Pir Lezat yang Wajib Dicoba, Ini Resepnya

3 Ide Olahan Buah Pir Lezat yang Wajib Dicoba, Ini Resepnya

Ilustrasi. Resep olahan buah pir lezat.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Pir merupakan salah satu buah yang populer di dunia, selain dimakan langsung buah ini bisa diolah menjadi makanan lezat, simak resepnya di sini.

Buah pir memiliki rasa manis dengan tekstur yang garing, berkat hal tersebut Buah pir disukai oleh banyak orang.

Diketahui buah pir berasal dari Asia Tengah dan memiliki cukup banyak jenis. Awalnya buah ini hanya dinikmati dengan cara dimakan langsung.

BACA JUGA:Empuk dan Lezat, Ini 3 Resep Rendang Daging Kurban untuk Idul Adha

Namun dengan berkembangnya zaman, ada banyak cara untuk menikmati buah satu ini, salah satunya adalah dengan cara dipanggang.

Pir panggang belum banyak yang tahu, padahal olahan satu ini tidak kalah lezat dengan mengkonsumsi buah pir yang masih segar.

Olahan satu ini bisa jadi teman ngemil kamu di malam hari atau di waktu santai. Tidak hanya lezat, pir panggang juga mampu memberikan manfaat untuk kesehatan, karena buah pir mengandung vitamin dan nutrisi baik bagi tubuh. Ada beberapa resep olahan pir lezat yang wajib di coba, sebagai berikut:

BACA JUGA:Es Buah Melon Selasih hingga Es Lumut Mangga, Ini 7 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa Dzulhijjah

Resep Olahan Buah Pir

1. Pir Panggang

Ide olahan buah pir yang pertama adalah dimasak dengan cara di panggang. Perpaduan rasa manis buah pir dengan aromatik kayu manis membuat olahan satu ini sangat enak dan menenangkan, cek resepnya di sini.

Bahan-bahan:

  • 2 buah pir matang kering, kupas dan belah dua
  • 4 sdt mentega
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt jus lemon
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 4 sdt selai jeruk

BACA JUGA:7 Ide Minuman Segar dan Mudah Dibuat, Rekomendasi untuk Buka Puasa, Cek Resepnya

Cara Memasak:

  • Panaskan oven hingga 350°
  • Tempatkan bagian pir, potong menghadap ke atas, 
  • Tempatkan 1 sdt mentega di tengah masing-masing, tambahan tetesan air lemon
  • Campurkan gula dan kayu manis; taburkan di atas pir
  • Taburi dengan selai jeruk
  • Panggang pir, tutup hingga panas seluruhnya selama kurang lebih 15-20 menit.
  • Pir panggang siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: