KPU

6 Buah Ini Bisa Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Janin dan Kaya Vitamin

6 Buah Ini Bisa Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Janin dan Kaya Vitamin

Ilustrasi. Buah ini bisa dikonsumsi ibu hamil, baik untuk kesehatan janin dan kaya vitamin.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Dilansir dari berbagai sumber, setelah mengetahui beberapa nutrisi, berikut ini buah yang dapat dikonsumsi bagi ibu hamil.

1. Jeruk

Buah yang bisa dikonsumsi ibu hamil yakni jeruk. Diketahui buah ini memiliki kandungan asam folat dan vitamin C yang aman untuk ibu hamil dan janin.

Terlebih dengan mengonsumsi jeruk dapat mencegah dehidrasi selama kehamilan, sebab buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.

BACA JUGA:Mampu Lindungi Janin, Ini 6 Manfaat Labu Siam untuk Ibu Hamil

2. Mangga

Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.

Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil.  Hanya saja, mangga punya kandungan gula tinggi, bagi ibu hamil yang punya diabetes gestasional lebih baiknya untuk tidak mengonsumsi buah ini.

BACA JUGA:Selain Bagus untuk Ibu Hamil, Ternyata Bayam Merah Punya Segudang Manfaat Lain Untuk Tubuh, Cek Disini

3.Pisang

Selanjutnya, bumil bisa juga mengonsumsi pisang yang diketahui punya kandungan vitamin B6,C, kalium dan serat. 

Kandungan vitamin B6 pada buah ini dapat mencegah mual dan muntah yang umum terjadi saat masa kehamilan.

4. Alpukat

Diketahui buah alpukat dapat dikonsumsi oleh ibu hamil. Kandungan seperti vitamin B, C, K, kolin, serat, magnesium, hingga kalium tersebut sangat baik untuk kesehatan bumil.

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Nangka untuk Ibu Hamil, Atasi Sembelit hingga Tingkatkan Daya Tahan Tubuh, Cek Kandungannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: