dempo

10 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau, Singkirkan Lemaknya hingga Remdam di Dalam Cola

10 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau, Singkirkan Lemaknya hingga Remdam di Dalam Cola

Ilustrasi. Tips mengola daging kambing agar tidak bau.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Bagi kamu yang ingin masak daging kambing ketika Idul Adha, wajib tahu tips megolahnya agar tidak bau, yuk simak ulasannya.

Daging kambing menjadi salah satu bahan dasar masakan yang populer, tidka hanya di Indonesia namun juga seluruh dunia.

Ada banyak masakan enak yang diolah dari daging kambing, namun tidak sedikit juga olahan daging kambing yang tidak dapat dinikmati kelezatannya karena bau.

Seperti yang dikatahui bahwa daging kambing memiliki bau yang sangat menyengat, oleh karenanya kamu harus tahu tips mengolahnya agar tidak bau sehingga maskan daging kambing lebih lezat.

BACA JUGA:Daging Kambing Ampuh Meningkatkan Imunitas Tubuh, Cek Manfaat Lainnya di Sini

salah satu tips mengolah daging kambing agar tidak bau adalah dengan menyingkirkan lemaknya. Diketahui bahwa lemak kambing menjadi sumber utama rasa bau dan amis dari daging kambing itu sendiri.

Tidak hanya itu, agar daging kambing tidak bau kamu bisa taburi dengan air garam, rebus dengan rempah-rempah, baluri parutan nanas, jeruk nipis, cuka apel, atau rendam dengan cola sebelum mengolahnya.

Melansir dari merdeka.com, berikut tips mengolah daging kambing agar tidak bau.

BACA JUGA:5 Cara Biar Tetap Sehat Konsumsi Daging Kurban Idul Adha, Dijamin Aman Asal Tidak Berlebihan

1. Singkirkan Lemaknya

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau yang pertama adalah dengan menyinhkirkan lemaknya. Hal tersebut karena lemak pada daging kambing memiliki bau amis dan anyir yang cukup menyengat.

Kamu bisa membuang lemak pada daging kambing dengan cara diiris atau agar lebih mudah mengirisnya bisa dengan membekukan dagingnya terlebih dahulu baru diiris lemaknya.

Cara tersebut akan lebih mudah karena lemak yang licin akan lebih lebih mudah dipisahkan ketika beku.

Dengan membuang lemak pada daging kambing, bau amis dan anyir dari daging dapt diminimalisir saat diolah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: