KPU

10 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau, Singkirkan Lemaknya hingga Remdam di Dalam Cola

10 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau, Singkirkan Lemaknya hingga Remdam di Dalam Cola

Ilustrasi. Tips mengola daging kambing agar tidak bau.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging yang Empuk dan Lezat, Rekomendasi untuk Hidangan Idul Adha

2. Jangan Dicuci

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau berikutnya adalah dengan tidak mencuci dagingnya. Hal ini mungkin tidak biasa bagi sebagaian orang, namun cara ini bisa mengurangi bau menyengat dari daging kambing.

Sebelum mengolahnya, kamu bisa langsung merebus daging agar baunya berkurang lalu kemudian bisa dicuci dan dipotong-potong dan diolah seperti biasa.

3. Taburi Garam

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau selanjutnya adalah dengan taburi garam. Diketahui, garam dapat meminimalisir bauh menyengat dari daging kambing.

Selain lemak, darah dari daging juga bisa menimbulkan bau tidak sedap. Garam bisa memberhentikan darah yang mengalir di daging.

Kamu bisa diamkan daging yang sudah dilumuri garam selama satu jam baru kemudian dibersihkan dan direbus dengan rempah-rempah.

BACA JUGA:Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat

4. Rebus dengan Rempah-Rempah

Selain garam, rebus daging dengan rempah-rempah juga menjadi salah satu cara menghilangkan bau pada daging kambing.

Rempah menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk menghilangkan bau atau aroma tidak sedap di dalam daging sebelum diolah.

Kamu bisa menggunakan remapah yang beraroma segar seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi.

5. Baluri dengan Parutan Nanas

Tips mengolah daging kambing agar tidka bau yang lainnya adalah dibaluri dengan nanas. Hal tersebut karena buah nanas memiliki getah yang tajam untuk menghilangkan bau menyengat dari daging kambing.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: