KPU

10 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau, Singkirkan Lemaknya hingga Remdam di Dalam Cola

10 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau, Singkirkan Lemaknya hingga Remdam di Dalam Cola

Ilustrasi. Tips mengola daging kambing agar tidak bau.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Kamu bisa diamkan daging kambing yang sudah dibaluri dengan nanas selama setengah jam baru kemudian diolah menjadi masakan lezat.

BACA JUGA:7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel

6. Baluri dengan Parutan Pir

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau berikutnya adalah dengan dibaluri parutan buah pir. Hal tersebut karena buah ini juga memiliki kandungan yang bisa menghilangkan bau menyengat dari daging kambing.

Cara menggunakannya sama dengan parutan buah nanas, yakni baluri daging dengan parutan pir selama setengah jam sebelum diolah.

7. Bungkus dengan Daun Pepaya

Selain parutan pir, membungkus daging kambing dengan daun pepaya juga bisa menghilangkan bau dari daging kambing.

Tidak hanya itu, kandungan enzim di dalam daun pepaya juga bisa membuat daging kambing menjadi lebih empuk.

BACA JUGA:Tentukan Masakan hingga Lihat Kebersihan Tempat Penjual, Ini 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar

8. Lumuri dengan Jeruk Nipis

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau selanjutnya adalah dengan melumuri daging dengan jeruk nipis.

Hal tersebut karena jeruk nipis memiliki aroma yang menyegarkan dan dapat membersihkan daging sehingga bau tidak sedap yang menempel di daging bisa diminimalisir.

9. Lumuri dengan Cuka Apel

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau lainnya adalah dengan dilumuri cuka apel. Hal tersebut karena cuka apel memiliki zat yang efektif menghilangkan bauh tak sedap dari daging. Selain itu, cuka apel juga bisa mengempukkan daging.

BACA JUGA:Masukkan Dalam Freezer! Ini 6 Cara Menyimpan Daging Kurban agar Awet

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: