Sumber Vitamin C, Inilah 9 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan
Ilustrasi. Sumber Vitamin C, Inilah 9 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Kamu pasti sudah tidak asing dengan yang namanya paprika. Yuk ketahui apa saja manfaat paprika merah untuk kesehatan berikut ini.
Ada begitu banyak jenis paprika, diantaranya paprika hijau, paprika kuning, dan paprika merah.
BACA JUGA:5 Manfaat Donor Darah untuk Kesehatan, Ampuh Meningkatkan Produksi Sel Darah Merah
Paprika merah pada umumnya dianggap sebagai sayuran, walaupun secara teknis paprika merah merupakan jenis buah.
Melansir dari laman Healthline paprika memiliki karakteriatik, seperti dinding yang tebal, berbentuk lonceng, dan memiliki berbagai warna.
BACA JUGA:6 Manfaat Garam yang Jarang Diketahui, Ampuh Menjaga Kesehatan Mulut hingga Meredakan Sariawan
Variasi warna pada paprika ternyata bukan karena jenisnya yang berbeda tetapi disebabkan oleh tingkat kematangannya. Parika yang belum matang biasanya berwarna hijau, memiliki cita rasa getir dan sedikit pahit.
Sedangkan, paprika kuning berada pada tingkat kematangan sedang, memiliki cita rasa sedikit manis dan punya kandungan nutrisi lebih banyak dibandingkan paprika hijau.
BACA JUGA:Mengandung Banyak Nutrisi, Kacang Hijau Tawarkan 11 Manfaat Ini untuk Kesehatan
Nah, apabila sudah matang sempurna, akan berubah menjadi paprika merah dan terbanyak kandungan vitaminnya ada pada paprika merah.
Paprika merah bisa dikonsumsi mentah, bahkan banyak ahli gizi yang menyarankan untuk mengonsumsi paprika merah secara langsung alih-alih di masak terlebih dahulu karena nilai gizinya akan berkurang.
Paprika kaya akan vitamin, mineral, serat, serta beragam antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Maka dari itu, berikut adalah beberapa manfaat paprika merah untuk kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber, Kamis (4/7/2024).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: