Hindari 7 Menu Sarapan Ini di Usia 40 Tahun, Picu Beragam Penyakit Komplikasi
Ilustrasi. Hindari 7 Menu Sarapan Ini di Usia 40 Tahun, Picu Beragam Penyakit Komplikasi--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Diusia lanjut makanan yang mengandung lemak, gula, dan karbohidrat secara bersamaan dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, seperti kolesterol, asam urat, hingga penyakit jantung.
BACA JUGA:6 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Sakit Malaria, Gorengan Salah Satunya
5. Roti dengan Produk Selai Buah
Roti yang dicampur dengan produk selai buah kiranya harus dihindari mulai dari sekarang. Di usia 40 tahun, makanan yang mengandung gula sangat tidak baik apalagi diusia tersebut sudah mempunyai riwayat penyakit gula.
Dilansir dari American Heart Association, membatasi jumlah konsumsi gula yaitu sebanyak enam sendok teh (atau 25 gram) untuk perempuan, dan sembilan sendok teh (atau 36 gram) untuk laki-laki.
BACA JUGA:6 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Sakit Malaria, Gorengan Salah Satunya
Jika tetap ingin makan roti bakar dengan selai buah, mungkin ada baiknya buat sendiri saja di rumah. Lebih segar, rendah gula, dan sehat tentunya.
6. Daging Olahan
Daging olahan seperti sosis, bacon, dan ham sering kali tinggi natrium, lemak jenuh, dan bahan pengawet, yang dapat meningkatkan risiko hipertensi dan penyakit jantung. Sebagai gantinya, pilih sumber protein yang lebih sehat seperti telur, ikan, atau daging ayam tanpa lemak.
BACA JUGA:Mampu Melembabkan Secara Alami, Cek 5 Rekomendasi Makanan Bagus untuk Merawat Kulit Kering
7. Roti Putih dan Produk Tepung Putih Lainnya
Roti putih dan produk yang terbuat dari tepung putih biasanya rendah serat dan dapat menyebabkan lonjakan gula darah. Gantilah dengan roti gandum utuh atau produk biji-bijian utuh lainnya yang lebih kaya serat dan nutrisi.
Usia 40 tahu ke atas, yuk hindari 7 menu sarapan di atas karena bisa menyebabkan beragam maslah kesehatan di usia tua. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: