5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Terapkan Jika Tidak Ingin Kehilangan Nutrisinya
Ilustrasi. 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Tips merebus brokoli yang ketiga adalah hindari menutup panci saat merebus brokoli.
Menutup panci hanya akan membuat gas karbondioksida terperangkap di dalam panci. Ini bisa mengubah warna brokoli dan membuatnya berbau tidak sedap.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Brokoli Lezat dan Sehat, Rekomendasi untuk Menu Makan Malam
4. Tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama
Tips yang keempat yaitu tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama.
Masak brokoli cukup beberapa menit sampai cukup empuk. Hindari memasak dalam waktu lama karena dapat membuat brokoli hancur, lunak dan lembek.
BACA JUGA:Cakap Cegah Kanker dan Sembelit, Ini 7 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan
5. Setelah brokoli matang, segera rendam dalam air es
Tips kelima, setelah brokoli matang, segera rendam ke dalam air es. Ini akan membuat brokoli tetap segar dan hijau menarik.
Demikian 5 tips merebus brokoli yang baik dan benar, dengan mengikuti tips-tips ini, kamu bisa merebus brokoli dengan cara yang mempertahankan rasa dan nutrisinya, serta memastikan teksturnya tetap renyah dan lezat.
BACA JUGA:Yuk Cegah Diabetes Tipe 1 dengan 5 Makanan Sehat Penuh Protein Berikut Ini, Ada Brokoli hingga Telur
Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: