5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Terapkan Jika Tidak Ingin Kehilangan Nutrisinya
Ilustrasi. 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Selain itu, cara ini dilakukan agar brokoli tidak terlalu matang hingga akhirnya hancur atau menjadi empuk, yuk simak.
BACA JUGA:Yuk Bikin Hidangan Lezat dari Brokoli, Menu Sehat untuk Temani Makan Malam, Cek Resepnya
Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar
Terdapat sejumlah tips atau cara yang amat krusial untuk diperhatikan ketika merebus brokoli. Cara-cara tersebut antara lain sebagai berikut.
1. Gunakan banyak air saat merebus brokoli
Tips merebus brokoli yang pertama adalah pastikan menggunakan banyak air, jangan pelit ya.
Nah, sebelum memasukkan brokoli ke dalam panci berisi air, pastikan airnya sudah direbus hingga mendidih.
Setelah itu, baru masukkan brokoli dan rebus sampai matang.
BACA JUGA:Sayuran Hijau Penurun Kolesterol, Ini 7 Manfaat Lain Brokoli untuk Kesehatan
2. Jangan lupa menambahkan satu sendok teh garam
Tips merebus brokoli yang kedua pastikan jangan lupa menambahkan satu sendok garam ke dalam panci rebusan.
Panci yang sudah berisi air ditambahkan garam dan masak hingga mendidih. Setelah air rebidan mendidih, baru masukkan brokoli dan masak sampai matang.
Penambahan garam berfungsi membantu brokoli tetap hijau. Selain itu cara ini juga berguna untuk membunuh kuman, bakteri atau hewan kecil yang menempel pada brokoli.
BACA JUGA:Penuhi Asupan Vitamin C dengan 7 Jenis Makanan Ini, Ada Jambu Biji hingga Brokoli
3. Hindari menutup panci saat merebus brokoli
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: