dempo

Intip Kandungan dan Sederet Manfaat Kacang Mete, Sumber Nutrisi Baik untuk Kesehatan Tubuh

Intip Kandungan dan Sederet Manfaat Kacang Mete, Sumber Nutrisi Baik untuk Kesehatan Tubuh

Ilustrasi. Intip Kandungan dan Sederet Manfaat Kacang Mete Bagi Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Intip kandungan dan sederet manfaat kacang mete berikut ini, sumber nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.

Kacang mete adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.

Manfaat kacang mete untuk kesehatan tidak perlu diragukan lagi, sebab ada beberapa studi yang mengungkap jika kacang mete merupakan kacang tersehat untuk mengatasi berat berat badan.

BACA JUGA:Cukupi Asupan Kalsium dengan 10 Daftar Makanan Ini, Ada Susu hingga Kacang Almond

Kacang mete ialah biji dari buah jambu mete (Anacardium occidentale), yang merupakan tanaman tropis asli Brasil dan kini dapat dibudidayakan di berbagai negara dengan iklim hangat.

Kacang ini terkenal karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah, menjadikannya sebagai camilan populer serta bahan tambahan dalam berbagai hidangan kuliner.

BACA JUGA:Ini Dia Sederet Manfaat Kacang Hijau untuk Kecantikan, Merawat hingga Mengatasi Beragam Masalah kulit

Kacang mete kaya akan nutrisi penting seperti protein, serat, vitamin E, vitamin K, vitamin B6, dan mineral seperti zinc, magnesium, dan besi.

Oleh karena itu, kacang mete memiliki manfaat kesehatan yang signifikan, termasuk mendukung kesehatan jantung, sistem kekebalan tubuh, dan fungsi otak.

BACA JUGA:Mengandung Banyak Nutrisi, Kacang Hijau Tawarkan 11 Manfaat Ini untuk Kesehatan

Kacang mete menawarkan berbagai manfaat kesehatan bagi tubuh karena kandungan nutrisinya yang kaya dan beragam.

Berikut ini adalah kandungan serta beberapa manfaat utama kacang mete untuk kesehatan tubuh. Yuk simak!

BACA JUGA:Resep Sederhana Sup Kacang Kapri dengan Ayam, Dijamin Menggugah Selera

Kandungan Nutrisi Kacang Mete

  • Kalori: 553 kcal
  • Protein: 18.2 gram
  • Lemak Total: 43.8 gram
  • Lemak tak jenuh tunggal: 23.8 gram
  • Lemak tak jenuh ganda: 7.8 gram
  • Lemak jenuh: 7.8 gram
  • Karbohidrat: 30.2 gram
  • Serat: 3.3 gram
  • Gula: 5.9 gram
  • Vitamin E: 0.9 mg
  • Vitamin K: 34.1 µg
  • Vitamin B6 (Pyridoxine): 0.4 mg
  • Folat: 25 µg
  • Niacin (Vitamin B3): 1.1 mg
  • Thiamin (Vitamin B1): 0.4 mg
  • Riboflavin (Vitamin B2): 0.1 mg
  • Pantothenic Acid (Vitamin B5): 0.9 mg
  • Tembaga: 2.2 mg
  • Magnesium: 292 mg
  • Mangan: 1.7 mg
  • Fosfor: 593 mg
  • Zinc: 5.8 mg
  • Besi: 6.7 mg
  • Kalium: 660 mg
  • Selenium: 19.9 µg
  • Kalsium: 37 mg
  • Omega-3: 7 mg
  • Omega-6: 7.8 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: