Intip Kandungan Paprika Hijau, Ini 9 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
Ilustrasi. 9 Manfaat Paprika Hijau bagi Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Paprika hijau kaya akan vitamin, mineral, serat, serta beragam antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Inilah kandungan lengkap paprika hijau.
Kandungan Nutrisi Paprika Hijau
- Kalori: 20 kcal
- Air: 92%
- Protein: 0.9 gram
- Karbohidrat: 4.6 gram
- Serat: 1.7 gram
- Gula: 2.4 gram
- Lemak: 0.2 gram
- Vitamin C: 80.4 mg
- Vitamin A: 370 IU
- Vitamin K: 7.4 µg
- Vitamin B6: 0.224 mg
- Folat: 10 µg
- Vitamin E: 0.37 mg
- Kalium: 175 mg
- Mangan: 0.122 mg
- Magnesium: 10 mg
- Besi: 0.34 mg
- Kalsium: 10 mg
- Fosfor: 20 mg
- Beta-karoten: 150 µg
- Lutein dan Zeaxanthin: 341 µg
BACA JUGA:Sering Dijadikan Bahan Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan
Berikut adalah beberapa manfaat paprika hijau untuk kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber.
Manfaat Paprika Hijau Bagi Kesehatan
1. Mengatasi Kolesterol
Manfaat paprika untuk kesehatan menurut berbagai penelitian mampumengatasi kolesterol tinggi di dalam tubuh.
Kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, paprika hijau dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Mengonsumsi paprika hijau secara teratur bisa meningkatkan high density lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik. Peningkatan kadar HDL akan berkaitan dengan penurunan risiko gangguan jantung.
BACA JUGA:Sumber Nutrisi Baik, Inilah Beragam Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, 10 Penyakit Ini Auto Hempas
2. Mencegah Diabetes
Manfaat paprika hijau untuk kesehatan selanjutnya ialah mampu mencegah diabetes karena sayuran ini terindeks glikemik rendah.
Kaya serat, vitamin, mineral dan antioksidan, membuat paprika merah bisa membantu mengendalikan kadar gula darah sekaligus memainkan peran untuk mencegah kenaikan kadar gula yang tak diinginkan.
BACA JUGA:Kenali 5 Manfaat Kacang Hijau untuk Kecantikan, Salah Satunya Mengatasi Hiperpigmentasi Kulit
Dalam sebuah jurnal Clinical Nutrition, terdapat penelitian selama empat minggu terhadap 42 ibu hamil yang memiliki riwayat penyakit kencing manis atau diabetes. Mereka mengonsumsi suplemen capsaicin dari paprika hijau sebesar lima miligram setiap hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: