Intip Kandungan Paprika Hijau, Ini 9 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
Ilustrasi. 9 Manfaat Paprika Hijau bagi Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Paprika hijau merupakan sayuran yang rendah kalori, untuk itu kerap digunakan sebagai sayuran diet.
Karena sangat rendah kalori, menjadikan paprika hijau sebagai camilan menjadi cara yang efektif untuk menurunkan berat badan dan bantu menjaga berat badan tetap ideal secara sehat.
Mengonsumsi paprika membantu mengaktifkan termogenesismu dan meningkatkan laju metabolisme, dengan demikian lemak ekstrak dari tubuh mudah untuk keluar.
BACA JUGA:8 Manfaat Teh Hijau untuk Wajah, Skincare Alami Rahasia Kecantikan Wanita Jepang
7. Mendukung Kesehatan Jantung
Manfaat paprika hijau selain itu adalah mendukung kesehatan jantung. Paprika hijau diketahui kaya akan serat, vitamin C, dan kalium yang dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Karena itu, banyak yang mengonsumsi paprika hijau untuk mendapatkan manfaat ini.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Kacang Mete Bagi Kecantikan, Menyehatkan dan Mencerahkan kulit Salah Satunya
8. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C paprika hijau dapat membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit dan mencegah kerutan.
Sebagian orang yang menginginkan kulit sehat, cerah, dan terawat ternyata banyak mengonsumsi paprika hijau sebagai menu hidangan lezat tentunya juga sehat.
BACA JUGA:Ramuan Alami Pembakar Lemak, Ini 5 Manfaat Teh Hijau untuk Kesehatan
9. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C dan vitamin A dalam paprika hijau mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi, dan mempercepat penyembuhan luka.
Dengan mengonsumsi paprika hijau, sistem kekebalan tubuh dijamin terjaga sehingga terhindar dari yang namanya virus dan bakteri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: