Intip Kandungan Paprika Hijau, Ini 9 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
Ilustrasi. 9 Manfaat Paprika Hijau bagi Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Intip kandungan paprika hijau, ini 9 manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Yuk simak di sini ulasan lengkapnya.
Ada begitu banyak jenis paprika, diantaranya paprika hijau, paprika kuning, dan paprika merah.
Paprik pada umumnya dianggap sebagai sayuran, walaupun secara teknis paprika merupakan jenis buah.
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Bit untuk Kesehatan, Cegah Pikun Salah Satunya
Melansir dari laman Healthline, paprika memiliki karakteriatik, seperti dinding yang tebal, berbentuk lonceng, dan memiliki berbagai warna.
Variasi warna pada paprika ternyata bukan karena jenisnya yang berbeda tetapi disebabkan oleh tingkat kematangannya.
BACA JUGA:Infused Water Punya 5 Manfaat untuk Kesehatan, Ampuh Melancarkan Pencernaan
Parika yang belum matang biasanya berwarna hijau, memiliki cita rasa getir dan sedikit pahit.
Sedangkan, paprika kuning berada pada tingkat kematangan sedang, memiliki cita rasa sedikit manis dan punya kandungan nutrisi lebih banyak dibandingkan paprika hijau.
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Delima untuk Kesehatan, Nomor 1 Kurangi Resiko Anemia
Nah, apabila sudah matang sempurna, akan berubah menjadi paprika merah dan terbanyak kandungan vitaminnya ada pada paprika merah.
Namun, kali ini kami akan membahas mengenai apa saja kandungan nutrisi di dalamnya dan manfaat paprika hijau.
Paprika hijau bisa dikonsumsi mentah, bahkan banyak ahli gizi yang menyarankan untuk mengonsumsi paprika hijau secara langsung alih-alih di masak terlebih dahulu karena nilai gizinya akan berkurang.
BACA JUGA:Jahe Baik untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Akan Dirasakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: