KPU

5 Jenis Sayur Kol yang Perlu Kamu Ketahui, Pernah Coba yang Mana?

5 Jenis Sayur Kol yang Perlu Kamu Ketahui, Pernah Coba yang Mana?

5 jenis sayur kol yang perlu kamu ketahui, pernah coba yang mana?--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Namun varietas kol yang satu ini memiliki tampilan yang lebih berkerut dengan lapisan daun terluar yang lebih lebar sehingga akan terasa lebih lembut dan empuk saat dimakan. 

BACA JUGA: Goreng Tepung hingga Karage, Ini 5 Resep Olahan Kembang Kol Rekomendasi untuk Menu Sarapan

Oleh sebab itu, jenis sayur kol yang satu ini seringkali dijadikan sebagai olahan salad bersama dengan sayu mayur lainnya. 

5. Bok Choy

Salah satu jenis kol lainnya adalah boy choy atau dikenal juga dengan nama bak cai atau pak choi yang memiliki artian sama seperti sayuran berdaun gelap dengan batang ramping. 

Sayuran ini seringkali ditumis dengan bumbu sederhana seperti bawang utih cincang dan saus tiram dan garam. 

BACA JUGA:7 Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan, Kendalikan Berat Badan hingga Tangkal Radikal Bebas

Demikian 5 jenis sayur kol yang perlu kamu ketahui. Mana yang jadi favoritmu? Semoga informasi ini bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: