dempo

Mulai dari Lumer Sampai yang Krispi, Ini 5 Resep Olahan Pisang Kekinian Wajib Kamu Coba

Mulai dari Lumer Sampai yang Krispi, Ini 5 Resep Olahan Pisang Kekinian Wajib Kamu Coba

Ilustrasi. Ini 5 Resep Olahan Pisang Kekinian Wajib Kamu Coba--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cara membuat:

1. Jadikan satu semua bahan kering, tambahkan air secukupnya sampai dengan kekentalan yang pas. Tes rasa.

2. Celupkan pisang ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.

3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas dengan api sedang.

4. Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Nyeri Lambung Berkurang Hanya Dengan Konsumsi Minuman Sehat Ini, Yuk Cobain

BACA JUGA:Cegah Judi Online di Kalangan Pelajar, Kejati Bengkulu Gelar Program JMS di SMAN 5

2. Pisang goreng keju


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 8 buah pisang kepok matang
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan adonan pencelup:
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr tepung beras
  • 2 sdm margarin, cairkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Air secukupnya

Bahan taburan:

  • Gula palem secukupnya
  • Keju cheddar parut secukupnya
  • Kental manis secukupnya

BACA JUGA:Kementerian BUMN Bersama Kejaksaan RI Gelar FGD, Bahas Pemulihan Kerugian Negara

BACA JUGA:Rugikan Negara Rp4,4 Miliar, 7 Terdakwa Kasus Korupsi RSUD Mukomuko Didakwa 2 Pasal Beruntun

Cara membuat:

1. Belah pisang masing-masing menjadi 4 bagian, kemudian celupkan kedalam adonan pencelup sampai rata. Lalu goreng ke dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: