Picu Alergi Hingga Batu Ginjal, Inilah Sejumlah Dampak Negatif Mengonsumsi Kacang Mete Berlebihan

Picu Alergi Hingga Batu Ginjal, Inilah Sejumlah Dampak Negatif Mengonsumsi Kacang Mete Berlebihan

Ilustrasi. Picu Alergi Hingga Batu Ginjal, Inilah Sejumlah Dampak Negatif Mengonsumsi Kacang Mete Berlebihan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2. Peningkatan Kadar Natrium

Kacang mete yang diproses atau diasinkan bisa mengandung kadar natrium yang tinggi. Konsumsi natrium berlebih dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan masalah kesehatan lainnya.

BACA JUGA:Program Pekan Imunisasi Nasional di Kaur Capai 99,87 Persen

BACA JUGA:6 Penyebab Rambut Beruban, Faktor Usia Bukan Satu-satunya

3. Meningkatkan Kadar Gula Darah

Mengonsumsi kacang mete dalam jumlah berlebihan mengakibatkan  kadar gula darah dalam tubuh mengalami lonjakan, terutama pada penderita diabetes.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Apabila penderita diabetes mengkonsumsi kacang mete maka kadar obat diabetes perlu disesuaikan, hal ini dikarenakan kacang mete dapat menurunkan efek obat diabetes itu sendiri.

BACA JUGA:Resep Asinan Kelengkeng Kekinian Ini Patut Kamu Coba, Pedas Gurih dan Segarnya Nampol

BACA JUGA:3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak, Salah Satunya Memicu Tingginya Kadar Gula

4. Heartburn

Heartburn atau nyeri ulu hati menimbulkan rasa tidak nyaman dan sensasi panas atau terbakar di dalam tubuh terutama di dada.

Walaupun kacang mete bukan penyebab langsung heartburn, kandungan lemaknya yang tinggi dapat meningkatkan risiko terjadinya kondisi ini, terutama jika dimakan dalam jumlah besar.

Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi kacang mete dengan bijak dan dalam jumlah yang tidak berlebihan guna mencegah heartburn.

BACA JUGA:Calon DPRD Terpilih Ditetapkan Tersangka, Proses Pelantikan Ditunda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: