6 Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Radang Tenggorokan, Apa Aja?
Ilustrasi. Makanan yang harus dihindari saat radang tenggorokan.--Sumber foto: (Doc/BETV)
Saat tenggorokan sedang radang, konsumsilah makanan lembut yang bergizi agar peradangan di tenggorokan tidak semakin parah sekaligus makanan tersebut dapat menutrisi tubuh sehingga kesehatan tetap terjaga.
BACA JUGA:Daun Pandan Ternyata Ampuh Meningkatkan Imunitas Tubuh, Cek di Sini Manfaat Lainnya
BACA JUGA:Ampuh Atasi Rontok hingga Ketombe, Intip Sederet Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan Rambut
2. Buah Jeruk
--Sumber foto: (Web/halodoc.com)
Maknan yang sebaiknya dihindari saat radang tenggorokan berikutnya adalah buha jeruk. Hal tersebut karena buah jeruk cenderung asa, biasanya rasa asam membuat tenggorokan menjadi geli atau gatal sehingga dapat memperparah peradangan.
Meskipun sebenarnya vitamin C sangat baik untuk kesehatan, namun jika dapat memperparah peradangan sebaiknya dihindari sampai tenggorokan membaik.
Namun, kamu bisa meminimalisir rasa asamnya dengan meminum perasan jeruk dengan campuran teh, atau mengkonsumsi makanan lembut yang mengandung vitamin C.
BACA JUGA:Pemkab Seluma Surati 7 Mantan Pejabat yang Belum Kembalikan Aset Daerah
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan, Bantu Mencegah dan Mengurangi Insomnia
3. Makanan Asam
Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang selanjutnya adalah makanan asam. Hal tersebut karena makanan asam dapat menyebabkan iritas pada luka apalagi di tenggorokan.
Kamu dapat mengkonsumsi makanan asam kembali jika peradangan telah membaik, sebelum itu kamu sebaiknya mengkonsumsi makanan tinggi serat atau bubur yang pastu nyaman dimakan dan tidak menyebabkan peradangan.
4. Makanan Pedas
--Sumber foto: (Web/radarjogja.jawapos.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: