6 Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Radang Tenggorokan, Apa Aja?

6 Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Radang Tenggorokan, Apa Aja?

Ilustrasi. Makanan yang harus dihindari saat radang tenggorokan.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Selain asam, makanan pedas juga sebaiknya kamu hindari saat radang tenggorokan. Sama dengan makanan asam, makanan pedas juga dapat memperparah peradangan dan bisa menyebabkan iritasi.

Adapun makanan pedas yang sebaiknya kamu hindari ketika radang adalah saus pedas, sambal, cabe, dan lainnya.

BACA JUGA:Musim Trek Saat Harga TBS Sawit Naik, Petani Keluhkan Hasil Panen Turun 50 Persen

BACA JUGA:Jadi Hidangan Populer di Jepang, Ini 5 Manfaat Teh Hijau untuk Kesehatan Tubuh

5. Sayuran Mentah dan Keras

Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang lainnya adalah sayuran mentah atau keras seperti wortel.

Seperti yang dikatakan sebelumnya, tenggorokan sangat sensitif ketika sedang meradang, oleh karenanya kamu perlu menghindari makanan keras yang bisa melukai tenggorokan.

Meskipun sayuran sangat baik untuk keseahtan, namun jika ia bertekstur keras sebaiknya dihindari ketika sedang sakit tenggorokan, atau kamu bisa mengkonsumsinya dengan cara dimasak terlebih dahulu atau dihaluskan.

BACA JUGA:Promosi Gaya Hidup Sehat, Pemkot Bengkulu Gelar Jalan Santai Peringati HUT RI ke-79

BACA JUGA:7 Manfaat Luar Biasa Buah Pepaya untuk Kesehatan, Ampuh Tekan Resiko Penyakit Jantung

6. Gorengan 


--Sumber foto: (Web/klikdikter.com)

Makanan yang sebaiknya dihindari ketika radang tenggorokan terakhir adalah gorengan. Selain karena teksturnya keras, gorengan juga mengandung minyak yang bisa menimbulkan rasa gatal dan tak nyaman pada tenggorokan.

Tentu saja hal tersebut dapat memperparah iritasi pada tenggoroken sehingga radang menjadi lebih lama sembuh.

Demikian informasi mengenai makanan yang sebaiknya dihindari saat readang tenggorokan, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: