5 Resep Udang Asam Manis Ala Restoran, Lezatannya Bikin Pengen Makan Terus

5 Resep Udang Asam Manis Ala Restoran, Lezatannya Bikin Pengen Makan Terus

Ilustrasi. Resep olahan udang asam manis.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Cara membuat:

  • Berisihkan udang dengan air mengalir
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum dengan minyak wijen
  • Tambahkan udang lalu tumis hingga berubah warna
  • Tambahkan saus tomat, perbumbuan dan sedikit air
  • Tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa
  • Tambahakan sedikit larutan maizena dan aduk
  • Tambahakan sedikit irisan daun bawang
  • Udang asam manis siap dinikmati

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Teh Chamomile Ini, Dijamin Ampuh Meredakan Stres, Cek Manfaat Lainnya

BACA JUGA:5 Minuman Jus Wortel yang Perlu Dicoba, Sehat dan Segar! Cek Resep di Sini

2. Resep udang asam manis nanas

Olahan udang asam manis ala restoran berikutnya adalah dipadukan dengan nanas. Asam dari nanas dan manis dari udang menjadi perpaduan yang sangat lezat, berikut resepnya.

Bahan:

  • 500 gram udang, buang kepala dan bersihkan
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 potong nanas, iris dadu
  • 1 sdm saus tomat
  • cuka secukupnya, sesuai selera
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • air secukupnya
  • minyak

Cara membuat:

  • Bersikan udang hingga tidak ada kotoran yang tersisa
  • Goreng udang hingga beruba warna
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Tambahkan saus tomat dan air secukupnya
  • Bumbui dengan merica, garam dan sedikit cuka, lalu angkat
  • Tambahkan udang yang sudah digoreng
  • Tambahkan larutan tepung maizena
  • Tambahakan tomat iris dan nanas lalu aduk
  • Setelah sekitar 2 menit angkat
  • Udang asam manis nanas siap dinikmati

BACA JUGA:5 Resep Olahan Udang yang Mudah Dibuat, Lezatnya Bikin Boros Nasi, Kamu Wajib Bikin di Rumah

BACA JUGA:7 Cara Alami Mengatasi Diare pada Orang Dewasa, Dijamin Efektif dan Aman, Coba Sekarang

3. Resep udang asam manis jagung


--Sumber foto: (Web/cookpad.com)

Olahan udang asam manis ala resetoran selanjutnya adalah varian jagung. Menu satu ini sangat populer di berbagai restoran, yuk buat di rumah dengan resep berikut.

Bahan:

  • 500 gram udang, lepas kepala dan ambilkan
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 cabai rawit, jumlah sesuaikan dengan selera
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • merica secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara membuat:

  • Bersihkan udang hingga tidak ada kotoran yang tersisa
  • Goreng udang hingga berubah warna namun jangan terlalu lama
  • Tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan jahe samapi wangi
  • Tambahakan jagung dan tumis hingga beberapa waktu
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat dan sedikit air
  • Bumbui dengan merixa, garam dan gula
  • Tambahkan udang yang sudang digoreng dan sedikit larutan tepung meizena
  • Udang asam manis jagung siap dinikmati

BACA JUGA:7 Makanan yang Baik Dikonsumsi saat Diare, Nomor 2 Tak Boleh Dilewatkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: