7 Buah Ini Perlu Ibu Hamil Konsumsi, Dapat Memenuhi Nutrisi yang Dibutuhkan Selama Kehamilan

7 Buah Ini Perlu Ibu Hamil Konsumsi, Dapat Memenuhi Nutrisi yang Dibutuhkan Selama Kehamilan

Ilustrasi. Buah ini perlu ibu hamil konsumsi, dapat memenuhi nutrisi yang dibutuhkan selama kehamilan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bukan hanya lemon, berry juga bisa dikonsumsi ibu hamil. Berkat kandungan yang ada di dalamnya, seperti kalium, folat, maupun vitamin C.

BACA JUGA:Lesu Selama Masa Kehamilan, Ini 9 Gejala Anemia pada Ibu Hamil yang Harus Diwaspadahi

BACA JUGA:Kuat Tangkal Radikal Bebas, Buah Naga Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil

Kandungan tersebut dipercaya ampuh menjaga tekanan darah, transmisi saraf, kontraksi otot, hingga keseimbangan cairan tubuh. Bahkan bisa juga membantu mencegah anemia ibu hamil.

6. Jeruk

Buah yang bisa dikonsumsi ibu hamil yakni jeruk. Diketahui buah ini memiliki kandungan asam folat dan vitamin C yang aman untuk ibu hamil dan janin.

Terlebih dengan mengonsumsi jeruk dapat mencegah dehidrasi selama kehamilan, sebab buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.

BACA JUGA:Mencegah Cacat Lahir, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan

BACA JUGA:Penting untuk Ibu Hamil, Ini 8 Manfaat yang Ditawarkan untuk Kesehatan

7. Mangga

Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.

Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil. 

Hanya saja, mangga punya kandungan gula tinggi, bagi ibu hamil yang punya diabetes gestasional lebih baiknya untuk tidak mengonsumsi buah ini.

BACA JUGA:Ibu Hamil Boleh Konsumsi Buah Salak, Cek 7 Manfaat yang Akan Dirasakan di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: