Sering Dianggap Limbah, Kulit Kentang Punya Banyak Manfaat untuk kesehatan, Ini 3 Ragam Khasiat yang Ditawarka

Sering Dianggap Limbah, Kulit Kentang Punya Banyak Manfaat untuk kesehatan, Ini 3 Ragam Khasiat yang Ditawarka

Sering Dianggap Limbah, Kulit Kentang Punya Banyak Manfaat untuk kesehatan, Ini 3 Ragam Khasiat yang Ditawarkan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Kulit kentang mempunyai kandungan kalsium serta vitamin K yang sangat baik untuk membuat tulang menjadi lebih kuat.

BACA JUGA:Camilan Enak untuk Anak, Yuk Cobain Resep Lumpia Goreng, Simpel dan Praktis Cara Buatnya

BACA JUGA:Ini 9 Jenis Buah Pisang yang Ada di Indonesia, Jangan Sampai Tidak Tahu, ya!

Selain itu, kandungan mineral yang terdapat dalam kulit kentang bisa mempertahankan struktur kepadatan tulang.

Mengonsumsi kulit kentang bisa menekan risiko terserang berbagai macam penyakit tulang, misalnya osteoporosis atau pengeroposan tulang.

BACA JUGA:5 Efek Samping Konsumsi Pisang Berlebih, Masih Ingin Lakukan?

BACA JUGA:Inilah Sederet Makanan Pantang Dikonsumsi Oleh Penderita Rematik, Bisa Sebabkan Nyeri Sendi

3. Mengontrol Tekanan Darah

Kulit kentang juga mengandung kalium yang memiliki peran penting untuk mengontrol tekanan darah. Dengan mengonsumsi kulit kentang, maka tekanan darah bisa tetap stabil.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Dengan begitu, kulit kentang bisa bermanfaat untuk menurunkan risiko seseorang mengalami tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Dapat Melancarkan Pencernaan, Ini 7 Rekomendasi Minuman Sehat yang Perlu Kamu Konsumsi

BACA JUGA:6 Manfaat Konsumsi Telur Ayam Kampung, Salah Satunya Mampu Menjaga Kekuatan Otot

Bukan hanya itu, kalium juga memiliki pengaruh dalam menjaga detak jantung. Dengan begitu, mengonsumsi kulit kentang juga bisa mengatasi berbagai masalah jantung.

Itulah manfaat kulit kentang bagi kesehatan yang kerap dianggap limbah oleh kebanyakan orang. Semoga artikel ini membantu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: