4 Olahan Masakan dengan Daun Ketumbar, Segar Gurih Bikin Nagih

4 Olahan Masakan dengan Daun Ketumbar, Segar Gurih Bikin Nagih

4 Olahan Masakan dengan Daun Ketumbar, Segar Gurih Bikin Nagih--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan dalam mangkuk besar.
  2. Aduk rata dan cicipi. Tambahkan garam dan jus jeruk nipis sesuai selera.
  3. Dinginkan di kulkas selama 30 menit sebelum disajikan agar rasa lebih meresap.

BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Daun Ketumbar Sebagai Minuman dan Obat Herbal

BACA JUGA:Ini 6 Cara Jitu Cegah Malaria yang Mudah Dilakukan, Nomor 1 Gunakan Kelambu saat Tidur

2. Chimichurri


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Chimichurri adalah saus Argentina yang sering digunakan sebagai pelengkap untuk steak atau daging panggang.

Bahan:

  • 1 cangkir daun ketumbar segar
  • 1 cangkir daun peterseli segar
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cangkir minyak zaitun
  • 1/4 cangkir cuka anggur merah
  • 1 sendok teh oregano kering
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender semua bahan hingga halus.
  2. Sajikan segera atau simpan dalam kulkas hingga beberapa hari.

BACA JUGA:Semangka Menyimpan Banyak Manfaat, Dapat Mencegah Degenerasi Makula Pada Mata

BACA JUGA:Apel Pasukan Operasi Mantap Praja, 9.556 Personel Disiagakan Amankan Pilkada Wilayah Bengkulu

3. Sup Ayam dengan Daun Ketumbar

Sup ayam ini kaya akan rasa dan cocok untuk makan siang atau makan malam yang menenangkan.

Bahan:

  • 1 dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 bawang bombay kecil, cincang
  • 2 wortel, potong dadu
  • 1 batang seledri, potong dadu
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 cangkir daun ketumbar segar, cincang
  • 1 sendok teh minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Bunda, Deteksi 7 Gejala Diabetes pada Anak Ini Sebelum Terlambat

BACA JUGA:Bikin Alergi, Ini 4 Efek Samping Makan Labu Siam Terlalu Banyak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: