Males Masak Okra Karena Berlendir? Coba Gunakan 5 Cara Mudah Ini, Lendir Langsung Hempas
Ilustrasi. Cara mengolah okra agar tidak berlendir --(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Cara mengolah okra agar tidak berlendir merupakan hal yang diperlukan oleh mereka yang hendak mengolah tanaman ini.
BACA JUGA:Awas! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Okra Berlebihan, Salah Satunya Gangguan Pencernaan
BACA JUGA:Dinkes Catat 15 Penambahan Kasus HIV di Kota Bengkulu, Didominasi Kelompok LSL
Okra sendiri merupakan sayuran yang kaya akan nutrisi dan sering digunakan dalam berbagai masakan.
Namun, banyak orang enggan memasak sayuran ini karena harus menghadapi tantangan dengan tekstur berlendir dari okra saat memasaknya.
Okra mengandung mucilage, yaitu zat seperti gel yang memberi tekstur licin pada sayuran tersebut.
BACA JUGA:2 Motor Adu Kambing di Jalan Danau, 1 Orang Kritis
BACA JUGA:1 Hektar Lahan Sawit di Seluma Terbakar, Diduga Pengaruh Musim Kemarau
Mucilage ini membantu mengikat air dan dapat menyebabkan hidangan menjadi berlendir jika tidak ditangani dengan tepat.
Meskipun mucilage ini memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti membantu pencernaan, banyak orang lebih memilih untuk mengurangi efek berlendir tersebut agar masakan terasa lebih enak.
Bukan hanya itu, jika tidak diolah dengan benar, mucilage ini bisa membuat hidangan terasa tidak menyenangkan untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Danau, 1 Pengendara Tak Sadarkan Diri
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Cara Mudah Memaafkan Diri Sendiri, Baik untuk Kesehatan
Oleh sebab itu, tidak heran jika banyak orang berusaha untuk mencari cara mengolah okra agar tidak berlendir untuk memperoleh khasiatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: