5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Nomor 4 Cegah Anemia

5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Nomor 4 Cegah Anemia

Ilustrasi. Manfaat buah manggis untuk ibu hamil.--(Sumber foto: Doc/BETV)

Oleh karena itu, penting untuk mengkonsumsi makanan sehat selama masa kehamilan, seperti makan manggis secara rutin agar persalinan dapat berlangsung dengan lancar.

BACA JUGA:Sukatno, Mantan OB yang Jadi Direktur Utama Berkat Ulet dan Kerja Keras

BACA JUGA:Cek 5 Manfaat Body Lotion Untuk Kesehatan Kulit, Tidak Hanya Melembabkan, Tapi Bisa Bikin Tubuh Lebih Rileks

4. Mencegah anemia

Selain mengontrol gula darah, buah manggis juga mampu mencegah anemia. Hal tersebut karena buah manggis memiliki vitamin C dan zat besi yang bisa menjaga daya tahan tubuh sekaligus meningkatkan produksi sel darah merah.

Tidak hanya itu, zat besi juga berperan penting dalam mengatasi kelelahan sehingga resiko anemia pada ibu hamil dapat diminimalisir.

Di sisi lain kandungan vitamin C buah manggis efektif bikin ibu hamil lebih kuat dan bugar sehingga anemia dapat dicegah.

BACA JUGA:Menjelang Pilkada, Kapolda Bengkulu Pantau Pengamanan Tahap Pendaftaran Balon Gubernur

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Kedondong untuk Kesehatan, Jaga Mata hingga Kurangi Resiko Sakit Jantung

5. Mengobati sembelit

Manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang terakhir adalah membantu mengatasi sembelit. Kemampuan ini didorong oleh serat yang terkandung di dalam buah manggis itu sendiri.

Diketahui, fungsi lain serat adalah meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses dapat lebih lunak dan bisa dengan mudah dikeluarkan.

Dengan lancarnya saluran pencernaan, ibu hamil terhindar dari resiko sembelit. Diketahui bahwa ibu hamil kerap kali mengalami maslaah pencernaan dimasa kehamilan.

Demikian informasi mengenai manfaat buah manggis untuk ibu hamil, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: