Ini Dia Cara Mengatasi Masalah Wajah Menggunakan Kacang Kapri, Bahan Alami Bagus Jaga Kesehatan Kulit

Ini Dia Cara Mengatasi Masalah Wajah Menggunakan Kacang Kapri, Bahan Alami Bagus Jaga Kesehatan Kulit

Ini Dia Cara Mengatasi Masalah Wajah Menggunakan Kacang Kapri, Bahan Alami Bagus Jaga Kesehatan Kulit--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Konsumsi kacang kapri secara rutin dapat memberikan manfaat dari dalam untuk kulit, rambut, dan kuku. Berikut adalah beberapa ide cara mengonsumsi kacang kapri untuk meningkatkan kecantikan

  • Salad

Tambahkan kacang kapri ke dalam salad sayuran segar untuk menambah kandungan nutrisi.

  • Sup dan Tumis

Masukkan kacang kapri ke dalam sup atau tumisan sayuran untuk menambah rasa dan tekstur.

  • Smoothie

Blender kacang kapri yang telah dimasak dengan buah-buahan dan sayuran lain untuk membuat smoothie yang kaya nutrisi.

BACA JUGA:Harga Komoditas Perkebunan di Seluma: Biji Kopi Tembus Rp64 Ribu per Kg, Karet Justru Turun

BACA JUGA:7 Cara Menambah Tinggi Badan Secara Alami, Salah Satunya Istirahat yang Cukup

2. Masker Wajah Kacang Kapri

Kacang kapri dapat digunakan sebagai bahan alami untuk masker wajah yang memberikan manfaat melembapkan, mencerahkan, dan menyehatkan kulit, berikut caranya.

- Masker Wajah Kacang Kapri dan Madu

Bahan:

  • 1/2 cangkir kacang kapri yang telah dimasak dan dihaluskan
  • 1 sendok makan madu

Cara Penggunaan:

  • Campurkan kacang kapri yang telah dihaluskan dengan madu hingga merata.
  • Oleskan campuran tersebut pada wajah yang bersih.
  • Biarkan selama 15-20 menit.
  • Bilas dengan air hangat dan keringkan dengan lembut.

 

- Masker Wajah Kacang Kapri dan Yogurt

Bahan:

  • 1/2 cangkir kacang kapri yang telah dimasak dan dihaluskan
  • 2 sendok makan yogurt plain

Cara Penggunaan:

  • Campurkan kacang kapri yang telah dihaluskan dengan yogurt hingga merata.
  • Aplikasikan pada wajah dan leher yang bersih.
  • Diamkan selama 15-20 menit.
  • Bilas dengan air hangat dan keringkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: