KPU

Bikin Ngiler! Ini Resep Ayam Penyet Sambal Bawang dan Sayur Asem, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang

Bikin Ngiler! Ini Resep Ayam Penyet Sambal Bawang dan Sayur Asem, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang

Bikin Ngiler! Ini Resep Ayam Penyet Sambal Bawang dan Sayur Asem, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan Ayam:

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan merica secukupnya
  • Air untuk merebus
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat ayam:

  1. Rebus ayam bersama bawang putih, jahe, lengkuas, serai, daun salam, garam, dan merica hingga ayam empuk.
  2. Setelah ayam matang, tiriskan dan goreng ayam hingga kecokelatan.
  3. Angkat dan penyet (pukul-pukul) ayam hingga sedikit pipih.

BACA JUGA:Diduga Sudah Diintai, Laptop dan HP di Dalam Mobil Milik Warga Kota Bengkulu Diembat Maling

BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis Dapat Menurunkan Tekanan Darah, Cek Manfaat Lain yang Sayang Dilewatkan di Sini

Bahan Sambal Bawang:


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

  • 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi (opsional)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak panas secukupnya

Cara membuat sambal bawang:

  1. Ulek cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula hingga halus. Tambahkan terasi jika suka.
  2. Siram sambal dengan minyak panas, aduk rata.
  3. Cara penyajian, letakkan ayam goreng yang sudah dipenyet di atas piring.
  4. Tuang sambal bawang di atas ayam.
  5. Sajikan ayam penyet dengan nasi hangat, lalapan, dan tahu/tempe goreng.

BACA JUGA:Wujudkan Ketahanan Pangan, Kementan RI Kunjungi Kabupaten Kepahiang dalam Program PAT

BACA JUGA:Geng Motor Bawa Sajam Berulah, Polresta Bengkulu Turunkan Personel Pantau Lokasi Kejadian

Resep Sayur Asem


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr labu siam, potong dadu
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 50 gr kacang tanah, kupas
  • 1 buah terong, potong-potong
  • 50 gr daun melinjo
  • 50 gr buah melinjo
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 30 gr asam jawa, larutkan dalam air, saring
  • 1,5 liter air
  • Garam, gula merah secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt terasi bakar (opsional)

BACA JUGA:Resep Olahan Udang Praktis dan Mudah Untuk Dibuat, Yuk Coba Dijamin Ketagihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: