Makanan Tinggi Garam hingga Alkohol, Ini 5 Pantangan untuk Penderita Stroke yang Harus Ingat
Ilustrasi. Pantangan makanan penderita stroke.--(Sumber foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Makanan tinggi garam dan alkohol termasuk pantangan yang harus diingat penderita stroke, simak penjelasan selengkapnya di sini.
Stroke merupakan masalah kesehatan yang diakibatkan oleh kerusakan fungsi otak sehingga membuat penderitanya tidak dapat melakukan apapun karena kehilangan fokus, melemahnya semua otot, kesulitan bergerak, berbicara, bahkan tidak dapat melihat dengan jelas.
Kerusakan otak yang menyebabkan stroke dapat terjadi karenah darah tinggi, masalah jantung, ginjal, atau obesitas.
BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Tak Terduga dari Bawang Putih untuk Kesehatan Anak, Bagus Atasi Infeksi
BACA JUGA:Jangan Dikonsumsi Berlebihan! Inilah Sederet Efek Samping Asparagus Bagi Kesehatan
Seseorang yang sedang mengalami stroke atau baru saja mengalami stroke harus membatasi makanan, hal tersebut karena jika tidak akan memperparah kondisi kesehatan.
Salah satu pantangan yang harus dihindari penderita stroke adalah makanan tinggi garam. Hal tersebut karena makanan tinggi garam memicu lonjakan darah semakin tinggi.
Tidak hanya itu, makanan kemasan, kandungan lemak jenuh, alkohol, dan makanan tinggi gula juga harus dihindari oleh penderita stroke.
Melansir dari siloamhospitals.com, berikut pantangan makanan untuk penderita stroke.
BACA JUGA:Kendala e-Meterai Eror, Pendaftaran CPNS Diperpanjang Sampai Tanggal 10 September
BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan, Asparagus Juga Menyimpan Segudang Manfaat Untuk Kecantikan, Apa Saja?
1. Makanan Tinggi Garam
--(Sumber foto: Web/alodokter.com)
Pantangan makanan untuk penderita stroke yang pertama adalah makanan tinggi garam. Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa makanan tinggi garam memicu naiknya tekanan darah, sedangkan darah tinggi menjadi penyebab utama seseorang terserang stroke.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: