Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan
Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Mengawetkan bawang putih menggunakan cuka menjadi salah satu solusi yag bisa dicoba.
Simpan dalam cuka adalah cara menyimpan bawang putih kupas agar tahan lama. Caranya yakni dengan menyimpannya di cuka, baik cuka anggur atau cuka putih.
Bawang putih yang disimpan di cuka dapat diletakkan di suhu kamar ataupun di kulkas.
Dengan cara demikian bawang putih bisa bertahan hingga 6 bulan loh.
BACA JUGA:Pemuda di Kota Bengkulu Ditangkap Karena Mencuri Barang Milik Keluarga Demi Foya-foya
BACA JUGA:Persoalan Larangan Meliput, Hearing PWI Rejang Lebong dan DPRD Mendadak Dibatalkan
4. Tempatkan di Udara Terbuka dan Berventilasi
Menyimpan bawang putih agar tahan lama berikutnya dapat kamu lakukan adalah dengan manaruhnya di tenpat dengan udara terbuka dan berventilasi.
Meletakkan bawang di tempat terbuka dapat membuat kadar airnya bisa berkurang. Pastikan bawang tidak terkena paparan sinar matahari langsung saat diangin-anginkan. Lakukan di tempat yang kering dan teduh dengan sirkulasi udara yang baik.
BACA JUGA:Hati-hati, 8 Penyakit Ini Bisa Sebabkan Stroke, Nomor 5 Obesitas, Cek yang Liannya di Sini
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini Resep Ayam Penyet Sambal Bawang dan Sayur Asem, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang
5. Simpan di Wadah Terpisah
Cara menyimpan bawang selanjutnya agar awet selama 6 bulan adalah simpan bawang merah dan bawang putih dalam wadah terpisah.
Hal ini dikarenakan, keduanya bisa menghasilkan gas yang berbeda sehingga mempercepat proses pembusukan. Hal yang sama juga berlaku saat kamu ingin menyimpan bawang merah dan bawang putih dengan sayuran yang lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: