Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan
Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Adapun suhu ideal menyimpan bawang putih adalah 10 derajat celcius hingga 15 derajat celcius. Dan hindari menyimpan yang terkena sinar matahari langsung serta tempat lembap.
BACA JUGA:7 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan Rambut, Dipercaya Bisa Terbebas dari Rontok
BACA JUGA:Otot Mulai Lemah, Ini 6 Gejala Stroke Ringan yang Harus Diwaspadai
Selain itu, hindari meninggalkan bawang di dalam kantong plastik, karena dapat membuatnya cepat busuk akibat ventilasi yang buruk. Selanjutnya, kegelapan membantu mereka bertahan lebih lama.
2. Simpan di Lemari Pendingin
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Agar lebih tahan lama simpan bawang putih yang dimasukkan kedalam wadah kedap udara ke lemari pendingin atau kulkas.
Dengan cara ini bawang putih bisa bertahan lama hingga 6 bulan walaupun aromanya akan menghilang.
BACA JUGA:KPU: Hasil Verifikasi Persyaratan Bacagub dan Bacawagub Bengkulu Belum Memenuhi Syarat
Adapun sebelum menyimpan bawang putih di dalam lemari pendingin, pertama kupas kulitnya dan pisahkan siung.
Kemudian masukkan bawang yang sudah dikupas ke dalam kantong yang dapat ditutup kembali atau wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer. Sementara itu, bawang juga dapat dicincang dan dibekukan hingga 3 bulan.
BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Saat Pergantian Musim
BACA JUGA:98 Peserta Kontingen Bengkulu Resmi Berangkat ke PON XXI Aceh-Sumut 2024
3. Awetkan Bawang putih dengan Cuka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: