Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama
Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat: Bawang putih kering bisa digunakan dalam berbagai masakan dan tahan lama hingga beberapa bulan.
BACA JUGA:Kamu Alami Stroke Ringan? Yuk Rutin Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh
BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Tak Terduga dari Bawang Putih untuk Kesehatan Anak, Bagus Atasi Infeksi
2. Membuat Bawang Putih Bubuk
Bawang putih bubuk adalah cara praktis untuk menyimpan bawang putih dalam jangka panjang.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih, iris tipis, dan keringkan (jemur atau oven).
- Setelah kering sempurna, giling bawang hingga menjadi bubuk halus.
- Simpan dalam wadah kedap udara, letakkan di tempat yang sejuk dan kering.
Manfaat: Bawang putih bubuk dapat digunakan sebagai bumbu dapur kapan saja dan lebih tahan lama.
BACA JUGA:Kendala e-Meterai Eror, Pendaftaran CPNS Diperpanjang Sampai Tanggal 10 September
BACA JUGA:7 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan Rambut, Dipercaya Bisa Terbebas dari Rontok
3. Membuat Bawang Putih Goreng
Bawang putih goreng bisa menjadi alternatif lain untuk menyimpan bawang putih lebih lama dan siap saji.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan iris tipis.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng bawang putih hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan bawang putih goreng, kemudian simpan dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.
Manfaat: Bawang putih goreng bisa digunakan sebagai taburan pada masakan seperti sup, nasi goreng, atau mi.
BACA JUGA:Otot Mulai Lemah, Ini 6 Gejala Stroke Ringan yang Harus Diwaspadai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: