Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama
Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama--(Sumber Foto: Doc/BETV)
4. Membekukan Bawang Putih (Freezer)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Menyimpan bawang putih dalam freezer bisa membuatnya awet hingga beberapa bulan.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan haluskan (bisa dengan blender atau ulekan).
- Masukkan bawang putih halus ke dalam cetakan es batu atau plastik ziplock, kemudian simpan di dalam freezer.
- Saat akan digunakan, ambil secukupnya dan biarkan mencair.
Manfaat: Metode ini sangat praktis untuk persediaan bawang putih siap pakai, tanpa perlu repot mengupas atau mengiris setiap kali memasak.
BACA JUGA:KPU: Hasil Verifikasi Persyaratan Bacagub dan Bacawagub Bengkulu Belum Memenuhi Syarat
BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Saat Pergantian Musim
5. Mengawetkan Bawang Putih dalam Minyak
Bawang putih yang diawetkan dalam minyak bisa bertahan cukup lama dan memberikan aroma lezat pada masakan.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan masukkan ke dalam toples kaca yang bersih.
- Tuangkan minyak zaitun atau minyak goreng hingga seluruh bawang putih terendam.
- Simpan di dalam lemari es, dan pastikan minyak menutupi bawang putih secara penuh agar tetap segar.
Manfaat: Selain bawang putihnya, minyak yang digunakan juga bisa dipakai untuk memasak, karena akan memiliki aroma bawang yang harum.
BACA JUGA:Persoalan Larangan Meliput, Hearing PWI Rejang Lebong dan DPRD Mendadak Dibatalkan
BACA JUGA:Hati-hati, 8 Penyakit Ini Bisa Sebabkan Stroke, Nomor 5 Obesitas, Cek yang Liannya di Sini
6. Membuat Pasta Bawang Putih
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: