Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama

Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama

Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Pasta bawang putih adalah cara praktis untuk menyimpan bawang dalam bentuk yang siap pakai.

Cara membuat:

  • Kupas dan haluskan bawang putih.
  • Tambahkan sedikit garam sebagai pengawet alami.
  • Simpan dalam wadah kedap udara di dalam lemari es.

Manfaat: Pasta ini bisa digunakan langsung untuk memasak dan dapat bertahan hingga 2 minggu di kulkas.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Ikan Gurame untuk Lauk Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Bikinnya

BACA JUGA:Mari Coba! Resep Olahan Daging Sapi Simple dan Mudah untuk Dibuat, Mulai dari Oseng Sampai Rendang

Dengan cara-cara ini, bawang putih akan lebih awet dan praktis digunakan kapan saja tanpa khawatir cepat busuk. Semoga membantu dan bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: