Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama
Ini 6 Cara Mengolah Bawang Putih Agar Awet dan Tahan Lama--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Pasta bawang putih adalah cara praktis untuk menyimpan bawang dalam bentuk yang siap pakai.
Cara membuat:
- Kupas dan haluskan bawang putih.
- Tambahkan sedikit garam sebagai pengawet alami.
- Simpan dalam wadah kedap udara di dalam lemari es.
Manfaat: Pasta ini bisa digunakan langsung untuk memasak dan dapat bertahan hingga 2 minggu di kulkas.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Ikan Gurame untuk Lauk Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Bikinnya
BACA JUGA:Mari Coba! Resep Olahan Daging Sapi Simple dan Mudah untuk Dibuat, Mulai dari Oseng Sampai Rendang
Dengan cara-cara ini, bawang putih akan lebih awet dan praktis digunakan kapan saja tanpa khawatir cepat busuk. Semoga membantu dan bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: